我今年大三,想去当兵,有什么途径?

本人现在对前途深感迷茫,故想去做点自己感兴趣的事,我对军事很感兴趣,从小就想当兵,现在想当兵,去军队中锻炼一下,有什么途径?我眼镜中度近视,可以入伍吗?要当几年呢?当兵出来后有什么优惠政策没?谢谢啦!

全部答案

  • 可以去学校问一下,尤其大学生,每个学校都有相关事宜的,想当兵的话还是比较容易的,现在部队都在向高文聘发展。眼睛的话,大学生可能要求松一些,不过建议还是做一下激光矫正手术,我做过的,我算得上深度近视了,呵呵。当兵的话,是义务兵两年,完了想留队的话再转志愿,第一次转是追加三年,当兵出来的话,城市户口的话名义上是给分配工作,其实就是些保安什么的,没什么意思,如果开店的话,可能头几年免些税什么的,如果在部队可以立二等功以上的回到地方会有好一些的工作可以分到。其他的话就没什么了。

    孙***