海中行进的潜艇如何调整深度?如何防止超过最大下潜深度?

好评回答
    潜水艇水柜注水后,艇的体积密度基本跟海水等同,这个时候需要通过方向舵(艇体舵,围壳舵等类型)来调整艇的俯仰姿态,由此就可以控制深度了。潜艇很重要的一个仪表就是深度计,艇长会始终关注它的示数的。
    据说美国的潜艇实现了智能化操纵,如果达到最大深度,电脑自动就会纠偏了。
    苏联早期的核潜艇上面有个报警弹,一旦超过最大深限一定数值就会脱离并且报警。
    我国的?我不知道。。。。。。

    w***

其他答案

  •     潜艇中有一空舱,要下潜时就打开舱门使水流入,加重质量使得潜艇下沉。若要上升,则排水。
        舱内空间有限,注满水时则为最大下潜深度

    陈***

  • 通过向潜艇上的水柜注水或排水来达到下潜和上浮的目的。

    宽***