求演讲台词

下个星期2我会上台演讲是关于(文明礼仪)的有关内容!求个有点个性点的,不要太死板的了!谢谢我QQ792320233

全部答案

  •   各位老师、各位同学:
    大家好!我是來自四年四班的杜芸。
    今天我演讲的题目是《文明礼仪在校园》。礼仪是无处不在的,可以表现出一个人的道德修养,可以增进人与人之间的友谊,可以提高人們辦事的效率,它的作用太多太多了。
      那么怎样才能使我们小学生文明礼仪洋溢在美丽的校园并进而成为我们的行为习惯呢?
    首先,我们小学生要着装得体,符合学生的身份,体现出新世纪学生篷勃向上的风采,因为仪表、仪容、仪态可以让人一看便知道你的修养。
    在我們的校園裏,每周星期一的升旗仪式,最为庄严。
      这凝聚了文明与热血的国旗,在礼仪的包围中更显得鲜艳。此时此刻,国旗下的我们要严肃认真、精神饱满、高唱国歌,為國旗再添光彩。
    文明礼仪对一個班集體的影响很大,它直接关系着一个班级的荣誉和凝聚力,体现着这个班级的风貌。下课后的休息时间,我們要做到不乱扔纸屑,不喧哗吵闹,不在楼道、教室追逐打闹,不随地吐痰,不拿粉笔头玩;上下楼梯時一律靠右行、见到老师和客人要用普通话主动问好。
      我们还要爱护花草树木和一切公共设施,不穿越绿化带,爱护清洁卫生,服从老师管理,犯了錯誤,要虛心接受批评劝阻。受到老师同学的帮助后,要诚恳地说 “谢谢”。
    同学之间也离不开礼仪,它就像润滑油,使粗糙的磨擦消迹,如果同學間有了矛盾,要多进行自我反省。
      互相理解、宽容待人。我們還要注意培养较强的协作精神,这样使班级更团结、友谊更深厚。
    大家都知道每年的3月被定为全国文明礼貌月活动,而九月则应该是一个收获的季节,全中国都弥漫着收获的芳香,而这些芳香正来自于各种春种秋收的种子,我们每个人便是這些種子中的一颗,相信自己,我们一定能行。
      我们将挑起传承礼仪的使命,无负于未来,无负于这个培養我们的美丽的校园。
    我的演讲到此结束!谢谢大家!。

    王***