拉萨关帝庙是拉萨的著名景点吗?拉萨关帝庙好玩吗?

有朋友去过拉萨关帝庙吗?拉萨关帝庙是拉萨的著名景点吗?拉萨关帝庙好玩吗? 朋友要来这边玩,可是我觉得没啥好玩的,怎么给介绍呢拉萨关帝庙能适合集体出游吗?

全部答案

  • 拉萨不但有清真寺,还有关帝庙,这说明拉萨这座城市民族的多样性和宗教的多元性。公元1793年,清朝乾隆皇帝派大将军福康安统帅大军战胜廓尔喀入侵者,班师回到拉萨,他们认为在边陲万里险恶的地理环境和自然气候中能顺利击败以骁勇善战闻名的廓尔喀人,一定是武圣关羽在冥冥之中相助,于是上下官兵捐银7000两,由福康安将军和当时的摄政王达拭呼图克图总领其事,在布达拉宫西侧的巴玛日(又称磨磐山)上新修一座关帝庙,因为关帝形象与藏族史诗中的古代英雄格萨尔非常近似,所以拉萨人称之为格萨拉康,即格萨尔神庙。二百年来这座神庙遗址为拉萨人所信奉,很多信徒香客到关帝像前抽签占卜吉凶,决断疑难,人们还把母鸡带到关帝庙前来放生,寺庙周围常常出现鸡群争食的景象。

    不***