天籁之音的“天籁”是什么意思啊?????

好评回答
    籁
    (形声。从竹,赖声。本义:古代一种管乐器,三孔)
    同本义 [an ancient musical pipe]
    吹鸣籁。――《史记·司马相如传》。集解:“籁,箫也。”
    爽籁发而清风生。――王勃《滕王阁序》
    又如:籁竽(箫与竽,用竹制的管乐器);籁龠(古管乐器。籁,三孔;龠,六孔)。又指箫
    从孔穴中发出的声音。亦泛指一般的声响 [sound]。如:人籁(人口吹奏出的声音);地籁(风吹孔穴发出的声音);万籁(自然界的各种声响)
    那么,天籁就是天上传来的声音。
    此曲只应天上有
    人间难得几回闻
    就是这个意思

    傅***