不买车位,没有车库的业主物业不让进入本小区合理吗?

全部答案

  • 按正理是不合理

    王***

  • 不合理   有能耐别让人进啊

    e***

  • 对地没车的人是合理的,小区空间是大家的,有车的占用了大家的空间,不过收费要平均冲减小区每家物管费就是合理合法的

    f***

  • 肯定不合理 不过不同档次的社区标准不一样 一些高档社区确实需要你和要找的本社区住户取得联系后方可进入 毕竟这样的小区你自己住也会觉得安全

    刘***

  •   肯定是不合理的,但有可能合法。
    首先要看这个制度是谁制定出来的,虽然是物业公司在执行,可能不一定是物业公司制订的,所以建议去咨询物业公司,这个制度到底是如何制订的。
    如果是物业公司擅自制订,不但不合理肯定也是不合法的,物业公司提供物业管理服务,如果违背了物业可以给人提供方便的基本原则,物业公司就不应该了,比如物业公司为了小区的安全要求所有进入小区的人都要搜身,虽然是为了小区业主着想,但同时侵犯了业主的利益。

    如果是物业公司根据大多数业主意见,包括根据业主大会(业主委员会)的意见制订的,应该是合法的,从法律的角度来说,你应当遵守,不过显然有些不合理,既然大家都是业主,为什么会有不公正的对待?如果此时你去投诉或者找按法办事的机关去解决可能很难达到你的目标。

    建议:
    联合其他和你同样命运的人,去找业主委员会,建议物业公司开辟一些临时停车位,以方便向你这样的业主可以停放。另外,随着小区车辆越来越多,肯定还有许多人和你是同样的命运,所以建议管理处早做准备,预防以后有更多的人对物业公司投诉,以免影响小区的安宁,造成业主与业主,业主与管理处之间的矛盾。

    y***