我想给孩子起个名字,范轩辰,范竞泽,范恒睿,范卓晔,范腾兮

好评回答
      范竞泽和范腾兮都不错!
    姓名:范轩辰
    笔画分别是:15(水) 10(土) 7(土)
    天格。人格。地格。总格。外格数分别:16(土) 25(土) 17(金) 32(木) 8(金)
    此姓名总评分数为:86 分 (吉)
    详细解说如下:
    天格数理 16(土)[又称先格,是祖先留下来的,对人生影响不大],暗示:
    (厚重)厚重载德,安富尊荣,财官双美,功成名就。
       (吉) 人格数理 25(土)[又称主格,是姓名的中心点,主管人一生命运],暗示: (荣俊)资性英敏,才能奇特,克服傲慢,尚可成功。 (半吉) 性情表面温和而个性倔强,喜好面子,做事过多考虑自己的身份和举止。比较注重心计,事事讲求十全十美。
      注意:当达不到自己的企求和理想时不要产生不满的情绪。此格之人凡事宜守为安,不要好高骛远。 地格数理 17(金)[又称前运,是前半生的命运,会影响中年以前],暗示: (刚强)权威刚强,突破万难,如能容忍,必获成功。 (半吉) 总格数理 32(木)[又称后运,是后半生的命运,影响中年到老年],暗示: (宝马金鞍)侥幸多望,贵人得助,财帛如裕,繁荣至上。
       (吉) 外格数理 8(金)[又称灵运,主管命运之灵力、社交能力和智慧],暗示: (八卦之数)八卦之数,乾坎艮震,巽离坤兑,无穷无尽。 (半吉) 天、人、地三才 6 5 7(土土金)暗示健康、生活是否顺利为: 一帆风顺成功发展,目的可以达到,境遇好而身心健康,可得长寿幸福。
      (吉) 1、总论:这是一种不安、平凡的配置,表面是安定发展,但亦含有受人欺骗,而多散财之虞,易养成消极的习惯。天运五行属木时早年难成,属金时晚年失败或遭灾。 2、性格:为人难诚恳正直,对待晚辈也宽厚慈祥,有好充面子的倾向,但不耐吃苦烦重的工作,做事不够积极,容易放弃好机会。
      一生发展较缓慢。 3、意志:意志坚定,安守自己的岗位,但计划都欠周详,常会误事。 4、事业:不适于太吃苦劳力的工作,如从事稳定性收入的行业最适合,投机性或发横财较无缘。 5、家庭:一家老幼和睦相处,夫妻子女平安幸福。家庭责任很重,恋爱时追求异性较大方。
       6、婚姻:男娶贤慧之妻,婚后生活圆满;女嫁温厚才华之夫,婚后家庭幸福。 7、子女:男孩多于女孩,个性较顽强,反抗心理较重。注意不可过份溺爱及误入问题少年。 8、社交:人缘不错,社交不得要领,与人相处时容易受人误会或拖累损财。
       9、精神:中年前精神愉快,中年后内心苦闷。 10、财运:财运不佳,收获不多,应多节俭。 11、健康:易患肝胆机能、节骨酸痛症、胃肠病。 12、老运:诸事不太如意,心情郁闷不乐,物质生活不佳。 人格与外格(五八)搭配,暗示人际关系、社交能力、事业等信息为: 有潜在活力,不屈于权势;讨厌细事,一见无法收拾,会想出阴谋排除异己,掩盖自己的过失。
      数吉者步步高升,事事如意。 (吉) 更多信息: 人格数理 25 暗示性格为: 心多洗练,容易亲近,温和沉着,有雅量,对人有同情心,荣誉心强。属于能享受家庭幸福的命运。其内心有刚毅心肠,却不显于外表。有易亲近的一面,又有易疏冷的缺点,其嫉妒心稍强。
       人格与天格搭配(五六)暗示成功运: 大体上能够平安顺利、幸福。(上) 人格与地格搭配(五七)暗示基础运: 虽有灾害之虑,但能安定而有所发展。 (上) 姓名:范竞泽 笔画分别是:15(水) 20(木) 17(水) 天格。
      人格。地格。总格。外格数分别:16(土) 35(土) 37(金) 52(木) 18(金) 此姓名总评分数为:96 分 (吉) 详细解说如下: 天格数理 16(土)[又称先格,是祖先留下来的,对人生影响不大],暗示: (厚重)厚重载德,安富尊荣,财官双美,功成名就。
       (吉) 人格数理 35(土)[又称主格,是姓名的中心点,主管人一生命运],暗示: (高楼望月)温和平静,智达通畅,文昌技艺,奏功洋洋。 (吉) 性格温和斯文有礼,对待部下宽厚,能受到尊敬与欢迎,此格适合公职人员或薪水阶级,若想经商应从事较小资本之行业,做大事时要谨慎。
       地格数理 37(金)[又称前运,是前半生的命运,会影响中年以前],暗示: (猛虎出林)权威显达,热诚忠信,宜着雅量,终身荣富。 (吉) 总格数理 52(木)[又称后运,是后半生的命运,影响中年到老年],暗示: (达眼)卓识达眼,先见之明,智谋超群,名利双收。
       (吉) 外格数理 18(金)[又称灵运,主管命运之灵力、社交能力和智慧],暗示: (铁镜重磨)权威显达,博得名利,且养柔德,功成名就。 (半吉) 天、人、地三才 6 5 7(土土金)暗示健康、生活是否顺利为: 一帆风顺成功发展,目的可以达到,境遇好而身心健康,可得长寿幸福。
      (吉) 1、总论:这是一种不安、平凡的配置,表面是安定发展,但亦含有受人欺骗,而多散财之虞,易养成消极的习惯。天运五行属木时早年难成,属金时晚年失败或遭灾。 2、性格:为人难诚恳正直,对待晚辈也宽厚慈祥,有好充面子的倾向,但不耐吃苦烦重的工作,做事不够积极,容易放弃好机会。
      一生发展较缓慢。 3、意志:意志坚定,安守自己的岗位,但计划都欠周详,常会误事。 4、事业:不适于太吃苦劳力的工作,如从事稳定性收入的行业最适合,投机性或发横财较无缘。 5、家庭:一家老幼和睦相处,夫妻子女平安幸福。家庭责任很重,恋爱时追求异性较大方。
       6、婚姻:男娶贤慧之妻,婚后生活圆满;女嫁温厚才华之夫,婚后家庭幸福。 7、子女:男孩多于女孩,个性较顽强,反抗心理较重。注意不可过份溺爱及误入问题少年。 8、社交:人缘不错,社交不得要领,与人相处时容易受人误会或拖累损财。
       9、精神:中年前精神愉快,中年后内心苦闷。 10、财运:财运不佳,收获不多,应多节俭。 11、健康:易患肝胆机能、节骨酸痛症、胃肠病。 12、老运:诸事不太如意,心情郁闷不乐,物质生活不佳。 人格与外格(五八)搭配,暗示人际关系、社交能力、事业等信息为: 有潜在活力,不屈于权势;讨厌细事,一见无法收拾,会想出阴谋排除异己,掩盖自己的过失。
      数吉者步步高升,事事如意。 (吉) 更多信息: 人格数理 35 暗示性格为: 心多洗练,容易亲近,温和沉着,有雅量,对人有同情心,荣誉心强。属于能享受家庭幸福的命运。其内心有刚毅心肠,却不显于外表。有易亲近的一面,又有易疏冷的缺点,其嫉妒心稍强。
       人格与天格搭配(五六)暗示成功运: 大体上能够平安顺利、幸福。(上) 人格与地格搭配(五七)暗示基础运: 虽有灾害之虑,但能安定而有所发展。 (上) 姓名:范恒睿 笔画分别是:15(水) 10(水) 16(金) 天格。
      人格。地格。总格。外格数分别:16(土) 25(土) 26(土) 41(木) 17(金) 此姓名总评分数为:86 分 (吉) 详细解说如下: 天格数理 16(土)[又称先格,是祖先留下来的,对人生影响不大],暗示: (厚重)厚重载德,安富尊荣,财官双美,功成名就。
       (吉) 人格数理 25(土)[又称主格,是姓名的中心点,主管人一生命运],暗示: (荣俊)资性英敏,才能奇特,克服傲慢,尚可成功。 (半吉) 性情表面温和而个性倔强,喜好面子,做事过多考虑自己的身份和举止。比较注重心计,事事讲求十全十美。
      注意:当达不到自己的企求和理想时不要产生不满的情绪。此格之人凡事宜守为安,不要好高骛远。 地格数理 26(土)[又称前运,是前半生的命运,会影响中年以前],暗示: (变怪)变怪之谜,英雄豪杰,波澜重叠,而奏大功。 (半吉) 总格数理 41(木)[又称后运,是后半生的命运,影响中年到老年],暗示: (有德)纯阳独秀,德高望重,和顺畅达,博得名利。
      此数为最大好运数。 (吉) 外格数理 17(金)[又称灵运,主管命运之灵力、社交能力和智慧],暗示: (刚强)权威刚强,突破万难,如能容忍,必获成功。 (半吉) 天、人、地三才 6 5 6(土土土)暗示健康、生活是否顺利为: 此配置成功运佳,并得平安之境遇。
      其人有时生性硬滞,表现阴郁,对人易亲热也易疏远。(吉) 1、总论:运势较好,平安之配置,障碍较少,因不能机变活用,财运只能缓缓而来,如能积极奋斗,可加速成功发展。 2、性格:个性比较中厚,比较正直,有时缺少通融性,不耐吃苦烦重的工作,有眼高手低的倾向,容易放弃好机会,辛勤中得财。
       3、意志:意志坚定,但缺乏果断力,耐性不佳,处事有虎头蛇尾之象。 4、事业:如为薪水阶级或从事较稳定的生意适合,不适合投机事业或意外之财无缘。 5、家庭:生活平顺,家内和睦,大致幸福。 6、婚姻:男娶健康平和之妻,婚后和睦相处;女嫁温和固执之夫,婚后也能圆满。
       7、子女:男孩多于女孩,个个健康活泼又有责任感,与父母能同心协力。 8、社交:为人老实而安份守法,社交能力和人缘还算可以,要树产积极向上的生活态度。 9、精神:有知足而乐观的个性,注意人为因素招惹的麻烦、受骗烦闷之事。 10、财运:财运比较平淡,能平稳过日,不要贪求物质享受。
       11、健康:健康平安,注意泌尿系统、胃肠、妇人病等。 12、老运:比较勤劳,子女贤孝,注意调节好心境。 人格与外格(五七)搭配,暗示人际关系、社交能力、事业等信息为: 不轻易妥协,能接受别人的批评,但在以后的行动中依然如故,无法改变。
      活动力强。能和气从事者,可获得大发展。 (大吉) 更多信息: 人格数理 25 暗示性格为: 心多洗练,容易亲近,温和沉着,有雅量,对人有同情心,荣誉心强。属于能享受家庭幸福的命运。其内心有刚毅心肠,却不显于外表。有易亲近的一面,又有易疏冷的缺点,其嫉妒心稍强。
       人格与天格搭配(五六)暗示成功运: 大体上能够平安顺利、幸福。(上) 人格与地格搭配(五六)暗示基础运: 性格稳重,成功迟缓,总体能够成功幸福。 (上) 人格或地格中有2、4、9、10、12、14、19、20、22、26、36等败财运诱导之数(凶险病弱,家族缘薄)。
       姓名:范卓晔 笔画分别是:15(水) 8(火) 16(火) 天格。人格。地格。总格。外格数分别:16(土) 23(火) 24(火) 39(水) 17(金) 此姓名总评分数为:82 分 (吉) 详细解说如下: 天格数理 16(土)[又称先格,是祖先留下来的,对人生影响不大],暗示: (厚重)厚重载德,安富尊荣,财官双美,功成名就。
       (吉) 人格数理 23(火)[又称主格,是姓名的中心点,主管人一生命运],暗示: (壮丽)旭日东升,壮丽壮观,权威旺盛,功名荣达。 (吉) 为人热心,具有为他人服务的精神,个性倔强而固执,喜欢强辩,内心常有空虚烦闷的倾向。 地格数理 24(火)[又称前运,是前半生的命运,会影响中年以前],暗示: (掘藏得金)家门余庆,金钱丰盈,白手成家,财源广进。
       (吉) 总格数理 39(水)[又称后运,是后半生的命运,影响中年到老年],暗示: (富贵荣华)富贵荣华,财帛丰盈,暗藏险象,德泽四方。 (半吉) 外格数理 17(金)[又称灵运,主管命运之灵力、社交能力和智慧],暗示: (刚强)权威刚强,突破万难,如能容忍,必获成功。
       (半吉) 天、人、地三才 6 3 4(土火火)暗示健康、生活是否顺利为: 虽容易成功达到目的,但缺乏耐久力,基础薄,易招致失败。(半吉) 1、总论:待人热心又积极,性急缺乏持久的恒心,为人诚实直率,乐于解决别人的困难,容易忘记别人的过错。
      女子具有才华和魅力,能适应各种工作场合。 2、性格:虽有良好的配置,但做事冲动而积极,成功失败常在一瞬间,凡事多加思考计划,培养耐力,可立于不败之地。天运五行属火时,晚年陷入失败多灾之命运。 3、意志:意志坚定,不被世俗所迷惑,思想亦相当正确,能克服困难得到成功。
       4、事业:是白手成家的人才,凡事不必太勉强,顺其自然发展,不定可创出一番事业。 5、家庭:恐有为应酬多或桃花运之事,夫妻发生意见冲突,自己应有所节制。 6、婚姻:男娶贤淑之妻,婚后感情多少有些不美满;女嫁忠厚才华之夫,婚后感情和睦。
       7、子女:女孩聪明活泼但顽皮,长大后在社会上可发展成功,或接管家业。 8、社交:您的人缘及社交都很成功,运用礼貌待人接物得良评,能得到很好的赞誉与支持。 9、精神:表面乐观愉快,但内心急躁,有人为因素造成的不安。 10、财运:只要辛勤奋斗,财运会很好。
       11、健康:大致长寿,宜提防高血压、脑溢血、心脏病等。 12、老运:晚景虽然有财运,但内心不安定,精神多烦闷。 人格与外格(三七)搭配,暗示人际关系、社交能力、事业等信息为: 善辩,易得罪人,大多可占上风,常自作主张。能心平气和者也可成功。
       (半吉) 更多信息: 人格数理 23 暗示性格为: 性情急进,血气旺盛,手腕灵活,富活动力。名利心甚重,智谋才略具备,感情猛锐,有如烈火之气魄,但也有气狭者。大都富有成功,盛名一时,但也可能中途生出枝节。 人格与天格搭配(三六)暗示成功运: 能实现目的功成名就,但其他格数理不良者可能不遇。
       (上) 人格与地格搭配(三四)暗示基础运: 可得一时成功,但基础薄弱,缺乏持久力。但天格为木则吉利。 (中) 人格或地格中有3、13、16、21、23、31、33、41等首领诱导之数(智仁勇德全备,能领导众人)。 人格或地格中有15、16、23、24、32、33、41、42等财运诱导之数(多钱财,富贵)。
       地格数有 5、6、11、13、15、16、24、32、35,如果是女性,则德行优良,助夫爱子。 姓名:范腾兮 笔画分别是:15(水) 20(火) 4(金) 天格。人格。地格。总格。外格数分别:16(土) 35(土) 24(火) 39(水) 5(土) 此姓名总评分数为:96 分 (吉) 详细解说如下: 天格数理 16(土)[又称先格,是祖先留下来的,对人生影响不大],暗示: (厚重)厚重载德,安富尊荣,财官双美,功成名就。
       (吉) 人格数理 35(土)[又称主格,是姓名的中心点,主管人一生命运],暗示: (高楼望月)温和平静,智达通畅,文昌技艺,奏功洋洋。 (吉) 性格温和斯文有礼,对待部下宽厚,能受到尊敬与欢迎,此格适合公职人员或薪水阶级,若想经商应从事较小资本之行业,做大事时要谨慎。
       地格数理 24(火)[又称前运,是前半生的命运,会影响中年以前],暗示: (掘藏得金)家门余庆,金钱丰盈,白手成家,财源广进。 (吉) 总格数理 39(水)[又称后运,是后半生的命运,影响中年到老年],暗示: (富贵荣华)富贵荣华,财帛丰盈,暗藏险象,德泽四方。
       (半吉) 外格数理 5(土)[又称灵运,主管命运之灵力、社交能力和智慧],暗示: (种竹成林)五行俱权,循环相生,圆通畅达,福祉无穷。 (吉) 天、人、地三才 6 5 4(土土火)暗示健康、生活是否顺利为: 可获得意外成功发展,有名利双收的运气,基础稳固,平静安康,免于种种灾祸,可得幸福长寿。
      (吉) 1、总论:为人处事都能顺利成功,即使碰到困难,也能得到亲友之助,名利双收之运,可获意外的成功发展。但大运五行都不同,应防被克的大运期,避免陷入急变失败之命运。 2、性格:性情温和又正直,注重生活情调的培养,行事循规蹈矩很有原则,待部属宽厚大方,容易受人敬仰,在社会上施展自己的抱负。
      有桃花运的倾向。 3、意志:意志坚定,思想正确稳定,耐性亦佳,处事冷静不慌不忙。 4、事业:有很好的福运,任何事情都可排除万难而名利双收,一生享福禄,要注意大运的变化。 5、家庭:一家老幼和睦,相处融洽,子女孝顺。婚后须节制应酬之事,免发生夫妻争吵。
       6、婚姻:男娶贤淑之妻,婚后一家圆满,夫妻共同创业;女嫁温厚之夫,婚后家庭和睦,甚得夫缘。 7、子女:子女个个健康活泼,长大后都能在社会上成功发展,又孝顺父母。 8、社交:人缘和社交都很好,平时为人忠厚博爱,能受人的尊敬和欢迎。
       9、精神:事事畅通,心情愉快,生活安定无忧。 10、财运:运逢五福临门,财源广进,但大运五行各属不同,应注意被天运五行所克的大运期。 11、健康:大致良好,但要注意高血压、呼吸系统等症。 12、老运:晚景老当益壮,精神豪爽安然无忧,物质生活也丰裕。
       人格与外格(五五)搭配,暗示人际关系、社交能力、事业等信息为: 温顺忠厚,做事沉着,执拗心强。有大志,讨厌小事;性偏倔,易亲易离。能平和公正者,受众人扶持而成功。 (吉) 更多信息: 人格数理 35 暗示性格为: 心多洗练,容易亲近,温和沉着,有雅量,对人有同情心,荣誉心强。
      属于能享受家庭幸福的命运。其内心有刚毅心肠,却不显于外表。有易亲近的一面,又有易疏冷的缺点,其嫉妒心稍强。 人格与天格搭配(五六)暗示成功运: 大体上能够平安顺利、幸福。(上) 人格与地格搭配(五四)暗示基础运: 安定、能避开灾祸,能获得意外进展。
       (上) 人格或地格中有15、16、23、24、32、33、41、42等财运诱导之数(多钱财,富贵)。 地格数有 5、6、11、13、15、16、24、32、35,如果是女性,则德行优良,助夫爱子。 。

    下***

其他答案

  •  你到这个网看吧,一定合你意。

    O***

  • 我喜欢范轩辰,不过我决得这个宸比较好!

    深***

  • 范卓晔

    P***

  • 我觉得范竞汉泽这人名字挺好的

    能***

  • 范轩辰,这个名字好听

    王***

  • 范行简
    好不!!!!

    曾***

  • 范腾兮,其它的太俗太滥了.

    回***

  • 范轩辰

    你***

  •   给孩子起名,只要掌握一些要领和方法,还是自己起为好,因为只有你们最了解自己的孩子,也只有你们知道自己的期望是什么。再者,取名有一些限制,比如说家族中已有人用的名字不能用,但外人不知道哪个字你的家族已有人用过,所以还是自己起为好。
    一,基本要领:
    1,以父姓加固定的字派(有的家谱规定必须使用)加一个有特定意义的字;
    2,以孩子父母的姓加上一个有特定意义的字,组成三个字的姓名;
    3,以孩子父姓加上一个有特定意义的字,组成单名(容易造成重名);
    4,以孩子父母的姓加上两个有特定意义的字,组成四个字的名。
       二,“有特定意义的字”可以是: 1,孩子出生的季节,如春天出生的用“春”字,秋天出生的用“秋”字; 2,孩子出生的日子,如国庆日出生的用“国庆”“建国”“建华”; 3,孩子出生的时晨,如早晨出生的用“晓光”“晨光”; 4,孩子出生的地点:如“京生”“津生”“沪生”“渝生”; 5,父母对孩子的期望:男孩用“健、英、伟”,女孩用“慧、娟、淑”等。
       三,需要特别注意的是: 1,尽量不用多数人都使用的常用字,以避免重名; 2,尽量不用多数人容易念错的生辟字,以避免难认; 3,尽量不用笔画繁多和字形不正的字,以避免难写; 4,尽可能使用好听的褒意诣音,不用不顺耳的贬意诣音; 5,尽可能使用多音调,即三个字避免同一声调,念起来响亮有起伏感; 6,在父母的姓字上多下功夫,或拆其字形,或用其字音,但要慎用叠音。
       四,具体建议: 1,买本相关的书,了解一些命名数理和生辰八字五行相生相克的知识。 2,如果凭想象实在想不出理想的字,不妨查查字典。 3,现在给孩子取名,最好是用四个字的名,即父母两人的姓加上两个字: 如男孩用“夫子”“健夫”,女孩用“慧子”“纯子”等,本人认为四个字的 名不易重名,别具一格,好处多多,将逐步流行。
       4,一般来说,男孩取名用字应含阳钢之气:如“英”“强”;女孩取名用字应含贤淑之意:如“慧”“娟”。而有时男女反用则孩子长大后各方面都比较优秀。 五,需要说明的是,以上几点,并不全面,仅供参考。总之,取名的总体原则是:好听、易记、画简、雅致、义深。

    陈***