扩展名为doc的文件和扩展名为docx的文件有什么区别吗

全部答案

  • docx是office 2007以后版本的文件格式

    周***

  • 前者用低版本的WORD能打开,后者用高版本的才能打开。

    高***

  • docx 是Office2007使用的,是用新的基于XML的压缩文件格式取代了其目前专有的默认文件格式,在传统的文件名扩展名后面添加了字母x(即.docx取代.doc、.xlsx取代.xls,等等)
    2003版本创建的文件扩展名是doc,2007和2010创建的文件,扩展名是docx,区别就是2007版本中有些新的功能和排版样式,要保存成.doc格式,那就会丢失这些新样式。

    刘***