读图回答问题(1)写出图中数码代表的地理事物名称:山脉名称:6______;地形区名称:2______,3______.

读图回答问题
(1)写出图中数码代表的地理事物名称:山脉名称:6______;地形区名称:2______,3______.
(2)图中的太行山脉东侧的地形区名称是______,西侧地形区名称是______.
(3)图中天山的南侧的地形区名称是______,北侧的地形区名称是______.

全部答案

  • (1)1是塔里木盆地,6是秦岭,2是四川盆地,3是青藏高原,4是内蒙古高原,5是准噶尔盆地;
    (2)太行山脉东侧的地形区是华北平原,西侧地形区是黄土高原,该山脉是河北省与山西省的分界线;
    (3)天山的南侧的地形区是塔里木盆地,北侧的地形区是准噶尔盆地.
    故答案为:
    (1)秦岭;四川盆地;青藏高原;
    (2)华北平原;黄土高原;
    (3)塔里木盆地;准噶尔盆地.

    格***