读图,回答下列问题 (1)写出图中数字代表的山脉和地形区的名称.山脉:②______ ①______ ④______地

读图,回答下列问题

(1)写出图中数字代表的山脉和地形区的名称.
山脉:②______ ①______ ④______
地形区:⑧______⑥______  ⑦______
(2)根据图中信息完成本题.(填数字)
遂宁市位于图中数字______ 代表的地形区.

全部答案

  • 读图可知,图中数字代表的山脉和地形区的名称是:山脉:②昆仑山、①天山、④秦岭;地形区:⑧云贵高原、⑥华北平原、⑦塔里木盆地.遂宁市位于图中数字⑤代表的地形区.根据题意.
    故答案为:(1)昆仑山;  天山; 秦岭;云贵高原;  华北平原; 塔里木盆地;(2)⑤.

    H***