六月份特殊纪念日

六月份有没有什么世界环境日之类的特殊日子?

全部答案

  •   ★节日

    6月份

    6月1日:国际儿童节(1949)
    6月4日:受侵略戕害的无辜儿童国际日(1983)
    6月5日:世界环境日(1974)
    6月6日:全国爱眼日(1996)
    6月11日:中国人口日(1974)
    6月17日:世界防止荒漠化和干旱日(1995)
    6月20日:世界难民日(2001)
    6月第三个星期日:父亲节(1934)
    6月22日:中国儿童慈善活动日
    6月23日:国际奥林匹克日(1948)
    6月23日:世界手球日
    6月25日:全国土地日(1991)
    6月26日:国际禁毒日(国际反毒品日)(1987)
    6月26日:禁止药物滥用和非法贩运国际日(1987)
    6月26日:国际宪章日(联合国宪章日)(1945)
    6月26日:支援酷刑受害者国际日(1997)

    ◆◆◆ 阴 历 节 日 ◆◆◆

    中国民间传统节日

    立夏节 -- Beginning of Summer is saved 二十四个节气之一。
      在立夏日

    端午节 -- The Dragon Boat Festival 五月初五

    天贶节 -- The day present saves 六月初六

    翻经节 -- translates after festival 六月初六

    姑姑节 -- the father's sister festival 六月初六

    火把节 -- Torch Festival 六月二十四日

    ★其它活动节日

    世界环境日(6月5日)-----WORLD ENVIRONMENT DAY

    ★世界各国的国庆与独立日

    6 月
    1日 突尼斯胜利日-----Victory Day (TUNISIA)
    西萨摩亚独立日-----Independence Day (WESTERN SAMOA)
    2日 意大利共和国日-----Foundation of Republic (ITALY)
    5日 丹麦宪法日-----Constitution Day (DEMARK)
    塞舌尔解放日-----Liberation Day (SEYCHELLES)
    6日 瑞典国庆日-----National Day (SWEDEN)
    7日 乍得国庆日-----National Day (CHAD)
    10日 葡萄牙国庆日-----National/Portugal Day (PORTUGAL)
    12日 菲律宾独立日-----Independence Day (THE PHILIPPINES)
    14日 英国女王官方生日-----Official Birthday of Her Majesty Queen Elizabeth
    Ⅱ (UK)
    17日 冰岛共和国日-----Anniversary of the Proclamation of the Republic
    (ICELAND)
    23日 卢森堡国庆日-----National Day (LUXEMBOURG)
    24日 西班牙国王陛下日-----His Majesty the King's Day (SPAIN)
    26日 马达加斯加独立日-----Independence Day (MADAGASCAR)
    27日 吉布提独立日-----Independence Day (DJIBOUTI)

    ★外国节日

    ◆◇一、芬兰

    降灵节5 月或 6 月

    仲夏节 6 月

    ◆◇二、意大利

    6月2日 国庆节(非宗教节日)。

    y***