打情骂俏是中性词还是贬义词?

好评回答
    一般地说这个词是中性词是对的,因为它所反映出来的是一种行为,一种两性之间的相互动行为,只表现为语言上的互动,这在社会行为中并不是很过分的事。不过要放在中国这个具体环境中,该词就有较大的贬义了,因为中国人在两性关系上是比较保守的,过去就有男女授受不亲,非礼勿视,非礼勿听,非礼勿语等等古训,谁要是在男女关系方面表现地过于随便,过于开放,那简直就是大违社会道义的事,甚至连亲两口子在大厅广众面前都要规规距距的,不得有被人称为轻浮的举动,这样,男女之间要是在大众面前打情骂俏,更是让国人不齿,所以在中国文化中,这个词都是被用来说那些不正经的人的词,所以从中国人用这个词的主观意念上说,就是贬人。

    宋***

其他答案

  • 看你怎么用喽!这就是中文的独特之处,我想我们还是先不要学其它国家的语言了,再学就连中文都不会了

    心***

  • 楼上说的都对,可是在现实生活中,这个词还是贬义的.
    你要是说哪个女孩子爱和别人"打情骂俏"
    她不和你翻脸才怪.

    妄***

  • 明确回答是贬义词。

    赵***

  • 要看具体语境具体分析。现在很多词都颠覆了以前的用法。如琼瑶就说过这个人很唐诗(名作状),凤凰卫视的美女主持也说“讨厌”一词现在在北京很风行,说“你这人好讨厌”就是很可爱的意思,是贬作褒。所以,不要看字面的意思,要看说话人的语气,上下文的关系,才能决定它是个什么词。

    纯***