请问释放内存是什么意思?现在很多释放内存工具的基本原理是怎么样的?

好评回答
    就是把内存可用的空间释放出来,即程序运行要占有一定的内存,程序结束后不会立即释放出来,通过释放工具把可用内存释放出来.

    l***

其他答案

  • 对了,就像楼上说的.
    内存释放,就好像是整理你的硬盘碎片一样.好多程序结束后会继续留在进程里,占用内存.通过内存释放,就是把内存整理一遍

    石***

  •   意思就是节省内存的消耗,你可以手动释放内存
    1。打开 注册表 到[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]下,删除不必要的开机启动项。例如:kugoo、3721、qq、dudu加速、realone、msn 等(最重要的一条)
      2。
      控制面板-管理工具-服务 禁用 掉没有必要的windows服务 例如:windows自带刻录功能、messenger、net logon、auto update、Wireless Zero Configuration、Computer Browser……(很重要)   3。
      到c:\windows下找Prefetch文件夹,将其下的所有文件全部删除!   4。减少桌面图标,尽量从 开始-程序 中启动软件。或在桌面建立 文件夹 将图标分类移入,启动时先打开文件夹。   5。开始 -附件-系统工具-碎片整理 进行碎片整理 6。
      桌面 就是背景图体积大小不要超过300kb   6。我的电脑-属性-高级 第一个 设置 选择 调整为最佳性能 其原理就是使用Empty。exe这个程序。它是一个来自于Microsoft Windows Server 2003 Resource Kit Tools中的小工具,可以用来释放指定应用程序的Working Set(工作集)。
       程序思路如下:   1。 获取整理前内存占用情况;   2。 列举当前的所有进程,将其product id存入数组中;   3。 构造循环语句,顺序执行empty。exe释放指定pid进程的内存并略过pid为0及4的系统进程,格式如下:   Empty。
      exe pid   4。 获取整理后内存占用情况;   5。 检查目标系统是否允许气泡式弹出提示,以便使用对应的提示信息显示整理前后的对比情况。 。

    烂***