光子带存在吗

听说2012年12月21日三天地球将进入光子带,在完全进入的一瞬间,将会进入零度空间,还会面临三天黑暗。这是真的吗?
我不要复制的答案。那些我都看过。

全部答案

  • 我想请问楼主一个问题。
    光子带是什么?
    零度空间又是什么?
    对天文学稍有天赋,稍有了解。但亦有自信自己对天文的了解在绝大多数国人之右,但目前为止,但这两个概念怎么听都像科幻小说中的概念,而不是天文学的名词。
    楼主不妨百度百科一下这两个概念,这两个词条完全是一团乱麻(毫无逻辑,最奇葩的是百科名片让人不知所云)。相应的,看看维~基百科,对于这两个概念的批判,不得不承认相当犀利。
    总之,讨论有没有光子带之前,还请楼主给出一个自认为比较可靠的光子带的说法吧。否则面对这一团大棉花,实在是懒得吐槽……= =

    梦***