关于咱们解放军的

谁知道怎咱们解放军有多少个军,都是什么军种,武器装备怎么样,各军军长都是谁,都驻扎在哪个军区

好评回答
      共7大军区分别是:沈阳军区、北京军区、济南军区、兰州军区、成都军区、南京军区、广州军区 共18个集团军分别是:第1集团军、第12集团军、第13集团军、第14集团军、第16集团军、第20集团军、第21集团军、第26集团军、第27集团军、第31集团军、第38集团军、第39集团军、第40集团军、第41集团军、第42集团军、第47集团军、第54集团军、第65集团军 驻军情况:沈阳军区,第16集团军、第39集团军、第40集团军 北京军区,第27集团军、第38集团军、第65集团军 济南军区,第20集团军、第26集团军、第54集团军 兰州军区,第21集团军、第47集团军 成都军区,第13集团军、第14集团军 南京军区、第1集团军、第12集团军、第31集团军 广州军区,第41集团军、第42集团军   军种有陆军、海军、空军 还有第二炮兵 航天员大队隶属与国防科工委 海军五大兵种:水面舰艇部队、潜艇部队、海军航空兵部队、海军陆战队、岸防兵部队 空军五大兵种:航空兵部队、地空导弹兵部队、高射炮兵部队、雷达兵部队、空降兵部队 陆军主要由步兵(摩托化步兵、机械化步兵)、装甲兵(坦克兵)、炮兵、陆军防空兵、陆军航空兵、工程兵、防化兵(化学兵)、通信兵、电子对抗部队、侦察部队、气象部队、测绘部队等兵种、专业兵种组成 。

    王***

其他答案

  • 志很多)。至于指挥员,详细资料对外一般不公开。我在部队,知道一些告诉你就泄密了哈。

    e***

  • 我军在战略上共划分了7大军区   分4大军种  海军  陆军   空军   第二炮兵部队
    空降兵属空军节制    航天员大队虽为宇航部队但也为空军节制
    海军陆战队共有三个旅属北海舰队   东海舰队   南海舰队   为海军作战序列
    陆军航空兵为陆军作战序列   多为直升机
    信息部队多以信息分队制编在陆军团以上编制    也有独立的信息作战部队
        我军也有新武器优先装备的王牌主力作战部队如北京军区的38军  39军   这些部队都是有着光荣传统的老部队   在抗日战争  解放战争   抗美援朝的诸次大战役中磨练出来的英雄部队
          在下所见有限仅供参考

    A***