人属于哪个物种?

在生物分类中,有纲、门、属、目、科、种的分类。

人是属于什么的?

好评回答

其他答案

  • (人类的种属)生物界\脊椎动物亚门\哺乳纲\灵长目\人科\人属\人种
    (如果楼主只是感兴趣,想了解,就采纳其他朋友的答案,他们的更具体,也都很好,但如果是要考试,就选这个吧,它是考试用的,毕竟考试时间有限,能写的地方也不多)

    黄***

  • 人是
    动物界,脊索动物门,哺乳纲,灵长目,人科,智人属,现代人种(三个亚种,黄种人,白种人,黑种人之间没有生殖隔离)

    曾***

  • 是动物的一种

    郑***

  •   人科只有一属,一种。智人种分三个亚种。
    人属(学名Homo,来自拉丁语人)是灵长目人科中的一个属。今天生活在世界上的现代人是其唯一幸存的一个种。智人种根据共同的遗传分为三个不同的智人种亚种。 1。蒙古利亚人种(Mongoloid):又称黄种人、亚美人种;该人种起源于中亚和东亚的干旱草原和半荒漠地区,其中包括居住于中亚-东亚-北亚的大陆人种、太平洋人种、北极圈的爱斯基摩人种-美洲的印第安人种;该人种在三大人种中人数最多,现分布于中国、朝鲜、日本、西伯利亚、中南半岛、南北美洲;该人种的特征是皮肤黄色、头发黑而直、头型近似方形,面部宽平,鼻低、颧骨突出,眼狭细。
       2。尼格罗人种(Negroid):又称黑色人种、赤道人种;起源于非洲,其中包括西非的森林尼格罗人种、中非班图人种、南非布须曼人种、澳大利亚人种等;该人种现分布于撒哈拉沙漠以南的非洲大陆、西印度群岛、美国、澳大利亚等地;其特征是皮肤黑棕色、毛发细短、卷曲、体毛特少、眼睛为棕色、头型长、鼻低而大、唇厚。
       3。欧罗巴人种(Europeoid):又名白色人种或高加索人种(Cavcasoid);它起源于欧、亚、非相连接地区,包括北欧的波罗的海人种、东北欧的北海-波罗的海人种、南欧的印度-地中海人种、西亚的巴尔干-高加索人种、中欧人种;该人种现分布于全部欧洲、亚洲的西伯利亚、西南亚、北非、印度、澳大利亚、南北美洲。

    失***