夏季冰箱温度应该怎么调节???本来一直是在3左右冰箱就会出水,前两天调在4-5之间会出现冰霜,求解求解?

全部答案

  • 你的冰箱没有除霜功能

    吴***

  • 正常情况下,冰箱冷冻室的温度应在零下18度左右,冷藏室的温度在4-8度之间比较合适。温控器的档位应根据季节温度变化来调整,春秋季应调在中间的档位处(3档左右),夏季应调低一些(1-2档),而冬季应适当调高一些(4-5档)。
    现在季节调在3档就可以了。你调在4档压缩机工作时间当然就长了,耗电量也大。压缩机开停时间长短一是与环境温度有关,二是与档位调节有关,环境温度高,或者是档位调的高(温控器上的数字越大),压缩机的工作时间就长,否则则相反。现在的季节压缩机的开停时间比例一般在1:3左右。如压缩机工作10分钟,停机时间大约在30分钟左右。

    姜***