想请教个问题,服务器怎么使用?

好评回答
        服务器在普通电脑用户眼里,总是显得神秘莫测。服务器英文名称为“Server”,指的是网络环境下为客户机(Client)提供某种服务的专用计算机,服务器安装有网络操作系统(如Windows 2000 Server、Linux、Unix等)和各种服务器应用系统软件(如Web服务、电子邮件服务)的计算机。
      这里的“客户机”指安装有DOS、Windows 9x等普通用户使用的操作系统的计算机。   服务器的处理速度和系统可靠性都要比普通PC要高得多,因为服务器是在网络中一般是连续不断工作的。普通PC死机了大不了重启,数据的丢失损失也仅限于单台电脑。
      服务器则完全不同,许多重要的数据都保存在服务器上,许多网络服务都在服务器上运行,一旦服务器发生故障,将会丢失大量的数据,造成的损失是难以估计的,而且服务器提供的功能如代理上网、安全验证、电子邮件服务等都将失效,从而造成网络的瘫痪,对服务器可靠性的要求可见一斑。
         使用服务器需要构建局域网,具体操作和自己的电脑差不多。

    差***

其他答案

  • 这个要看你服务器是做什么用途,是文件服务器还是FTP服务器,还是IIS服务器。如果是文件服务器你只要设置共享文件夹后,对共享文件夹进行权限设置就可以。

    一***

  • 什么服务器???说清楚点

    y***