如何给cpu风扇加润滑油?

cpu有点噪音了,该怎么点润滑油啊?
谢谢!

好评回答
    推荐使用机械润滑油或者汽油机油。当然,在添加润滑油时一定要小心谨慎,千万不能让它溢出。注完油后,用4~5层的透明胶带来代替标签纸。注意千万不能只用一层胶带纸,因为一层胶带纸在风扇转动时易振动产生噪音,还有可能破损造成机油飞溅。用透明胶带纸代替标签纸还有一个好处是风扇是否缺油,一看便知,一目了然,不用拆开。
    此外,震动问题也是需要我们注意的,通常高速旋转的风扇会与散热片发生高频的碰撞,如果风扇与散热片接着稳定合适,碰撞产生的振动噪声可以被大大降低。按此原理,在风扇四角与散热片接触面之间加入1~2毫米厚的软垫片(如皮革、橡胶),可以有效地降低风扇与散热片振动所产生的噪声。

    木***

其他答案

  • 楼上太麻烦了
    打开机箱,拿出CPU风扇后揭开标签用牙签滴一到二滴缝印机油即可

    B***

  • 1、打开机箱,拿出CPU风扇。
    2、将风扇和底座分开,将风扇底向上放。
    3、撕开风扇底上的标签,看到转轴底底。
    4、用卡钳拿出转轴卡、密封垫片等,拿出转轴。
    5、在上下轴环上加油,完成后按相反次序放回即可。

    王***

  • 这个要看你用什么润滑油了
    还有说明的吧

    爱***

  • 1、打开机箱,拿出CPU风扇。
    2、将风扇和底座分开,将风扇底向上放。
    3、撕开风扇底上的标签,看到转轴底底。
    4、用卡钳拿出转轴卡、密封垫片等,拿出转轴。
    5、在上下轴环上加油,完成后按相反次序放回即可

    半***