试管婴儿在生物上运用的原理是什么?

好评回答
    “试管婴儿”实质上就是“体外受精”和“胚胎移植”的产物。
    人类历史上第一个“试管婴儿”在1978年7月25日的深夜11时47分在英国奥姆总里诞生。
    专家们从夫人的卵巢中取出了卵细胞,在体外用先生的精子完成受精,等受精卵试管内发育到胚胎发育的囊胚期时,将囊胚移入夫人的子宫内,胚胎经过9个月的发育。

    心***

其他答案

  •    常说的试管婴儿是设法使精子与卵子在体外相遇并受精
    具体的做法是,先用药物促使双侧卵巢多生长出一些卵子,待其成熟后将卵子取出,放入模拟人体内环境的培养液中,再加入经过处理的精液,培养一段时间后,精子卵子即可融合成受精卵并分裂至4-8个细胞,然后挑出2-3个发育最好的胚胎,将其放回到子宫腔内继续生长发育。
      试管婴儿的医学术语称体外受精-胚胎移植。这是因输卵管不通而不孕的夫妇的唯一选择,当然,也可用于治疗一些其它方法治疗无效的其它原因的不孕症。 那 些 人 不 适 合 做 试 管 婴 儿: 1。女方有重要的脏器功能异常者,如心脏、肝脏、肾脏疾病等而不能经受妊娠及分娩 2。
      女方体内存在急性或慢性活动性传染性疾病、急性感染性急病 3。女方有卵巢、子宫或乳腺恶性肿瘤者,不能接受接受胚胎移植着床、生长 治疗过程: 1、 诱发超排卵:正常女性在自然状态下每个月经周期只排一个卵,通过药物可获得多个卵泡的发育和成熟,增加手术取卵及体外受精等过程的成功率,此过程即诱发超排卵。
       2、 监测卵泡发育及确定取卵时间为评价卵巢刺激效果与决定取卵时间,一般超排卵用药3天后,做阴道B超监测卵泡的发育情况,配合尿LH及血雌激素水平检查,调整药量并确定取卵时间。卵泡成熟当晚注射HCG1万国际单位,34---36小时后取卵。 3。
       取卵:在阴道B超的引导下经过后穹窿穿刺,吸出卵子,并将卵子移到培养液中培养3-6小时后受精。基本无创伤。 4、精子优化处理:对精液其进行优化处理,筛选活动力强、受精能力优良的精子。应在排卵日同时留取精液。 5、 体外受精及早期胚胎培养:取卵后3-6小时卵细胞经优化处理的精子按一定的数量比例放在培养液内培养,使其在体外受精。
      若受精卵形成且发育正常,将其转移到含生长液的培养皿内继续培养则1-3天后进行胚胎移植。 6、 胚胎移植:将发育良好的胚胎通过移植导管重新放回子宫腔,以利胚胎能在子宫腔内顺利着床和继续生长发育。移植后平卧2-4小时,24-48小时内避免剧烈活动。
       7、 移植后的管理:移植后给黄体酮或HCG,促进黄体细胞的增生,促进孕激素的合成和分泌,支持黄体功能。2周后检查有无妊娠,如妊娠则需用满3个月。 试管婴儿需要多长时间: 首先进行常规检查,确定是否做试管婴儿。 若确定做则在月经前一周开始用药至月经来潮 大约在月经后2 - 3天,开始用促排卵药,平均用药10天 卵泡成熟后取卵,2 - 5天后将胚胎移植进子宫腔 用黄体酮2周后即可检查出有无妊娠前后共需45天左右 需要经常就诊的时间为月经后2-3周 费用: 做试管婴儿的费用一般包括两大部分。
      一部分是促排卵药物的费用,由于使用进口药和国产药的不同,可造成费用差别很大,范围在3000-20000元不等,一般花费在5000-10000元左右。另外,年龄越大,用药量越大,费用也就越高。另一部分是手术及实验室操作费用,这部分的费用因不同的治疗方法而不同。
      一般大约1万元左右。总的花费在1万多至3万多元不等。 摘自:北京大学人民医院生殖中心网站。

    拥***

  • 人工受精 胚胎移植

    朱***

  • 原理就是胚胎移植与体外受精

    E***

  • 胚胎移植与体外受精,还有动物细胞培养

    姑***

  • 从上面的回答,你应该可以看到,试管婴儿的生物学原理包括:精卵结合、胚胎移植

    没***