植物的繁殖方式除了开花以外,还有别的方式吗??

1. 植物都是以花作为繁殖媒介吗? 有不靠花繁殖的植物吗?有不开花的植物吗??
PS:植物的繁殖方式 有多少种? 都有哪些??

2. 草是不开花的吧(开花的就不叫草了吧)?它是怎么繁殖的??

全部答案

  • 1、先从植物的种类说起,植物分为种子植物(被子植物、裸子植物)和孢子植物(藻类植物、地衣植物、苔藓植物、蕨类植物)。种子植物都开花,也就是常说的绿色开花植物,比如说裸子植物中的铁树也会开花。孢子植物用孢子繁殖后代,不开花。
    2、植物的繁殖方式有有性生殖和无性生殖两种,有性生殖就是我们常说的用种子。而无性生殖分常分为两种,孢子生殖和营养生殖(利用植物的根、茎、叶繁殖后代)。当然现代还有植物的组织培养等无性生殖。
    3、草有如果是多年生的可以用地下茎在第二年长出来。也可以说用茎繁殖后代。
    希望能帮助你!

    张***