怎样才能成为一名优秀的?

怎样才能成为一名优秀的人

好评回答
    心态上我给一点很关键的意见:绝对不要相信网上或生活中会出现什么大神,用一言片语就改变你的人生了。惰性人人都有,只是看程度。有时不能坚持的原因可能是因为潜意识觉得自己做了无用功,可以中途转换方向,不用坚持下去了。人就是这么一个矛盾着的,不论中学生还是大学生。具体可以说嘛,好高骛远的大学生想什么都学,但一项工作刚起步便停手的大有人在。这也是我们这个社会稀缺精英人才的一个重大原因。既要看到失败,也要看到成就。每天都可以通过发现自身优点激励自己,逐渐成长。

    男***

其他答案

  • 心态上我给一点很关键的意见:绝对不要相信网上或生活中会出现什么大神,用一言片语就改变你的人生了。惰性人人都有,只是看程度。有时不能坚持的原因可能是因为潜意识觉得自己做了无用功,可以中途转换方向,不用坚持下去了。人就是这么一个矛盾着的,不论中学生还是大学生。具体可以说嘛,好高骛远的大学生想什么都学,但一项工作刚起步便停手的大有人在。这也是我们这个社会稀缺精英人才的一个重大原因

    梅***

  •   一、努力学习提高素质 要想成为一个优秀的人,就必须努力学习,不断提高自身素质。古语说的好书山有路勤为径,学海无涯苦作舟 、黑发不知勤学早,白首言悔读书迟。说的都是学习,要吃苦、要趁年轻,千万不要老大徒伤悲。其实学习是一种态度,关键在坚持。要学会巧妙的学习,不仅要在书本上学习理论知识,也要在日常工作中向有经验的老前辈学习,更要学习他们身上的那种为人处事的方法。
      要学习平时工作中不懂的、不会的,再是由表及里、由近及远不断延伸的学习。在学习中进步,在学习中让自己各方面的能力得到提高。 二、爱岗敬业尽心尽职 另外,如果你想成为一个优秀的人,除努力做好本职工作以外,还要经常去做一切份外的事,而且份外的工作也要尽心尽力去做,因为只有这样才能在工作中不断得到锻炼,充实自己,才能引起别人的注意,对你的成功大有益处。
      做一些份外工作一定会使你获得良好的声誉,是一笔巨大的无形财富,在你的事业发展道路上会起到关键作用。多做一些份外工作,会使你尽快地从工作中成长起来。 三、积极主动不找借口 一个优秀的人除了学习资深同仁的工作方法之外,还要学习如何与同仁和谐共事,以体会团队精神的精髓所在,还要保持积极乐观的心态,谦虚的心态,经常面带微笑,心情开朗。
      也不可为过失找借口,犯错不认错,反而为己开脱、辩解,把责任推得干干净净,也可能领导会原谅你一次,但他心中一定会感到不快,对你产生怕担责任的不良印象。你为自己找借口,不但不能改变现状,而产生的负面影响还会让情况更加恶化。所以,人们经常讲:不为失败找借口,只为成功找方法。
       四、热爱工作追求卓越 一个人的工作态度折射出他的人生态度,而人生的态度决定一个人一生的成就。工作热情是成就一切的前提,事情的成功与否,往往是由做这事情的决心和热情的强弱而决定的。碰到问题如果有非成功不可的决心和热情,困难就会得到解决或者变小。
       不论做任何事情都要追求卓越,一个人的能力有大小之分,天分有高低之分,悟性有好坏之分,但它决定不了一个人的命运。最重要的是勤能补拙,一份耕耘一份收获。反之,再好的资质,不去磨炼也难成大器,即是小有成就也不会长久。 总之,要想成为一个优秀的人,一定要以积极的心态对待工作,对待学习,对待生活。
      自信,坚持,超越自我,时时燃起希望,有责任心,不畏世俗,用今天的行动铺就明天成功的路,实现人生价值。

    菜***

  • 坚持努力就一定可以,做好自己

    李***

  • 坚持努力就一定可以,做好自己

    落***