锂电池怎样正确充电?

好评回答
    首要原则:千万不能把电用个精光,因为那样的话,电池就可能损坏,再也充不进电了。第二原则是也不能过充,充过头也会坏甚至爆炸。 所以最佳用法是:用配套的充电器充电,用一会设备就插上去补电也没关系(因为可以保证电流正确而且会自动控制不过度充电)、对于大品牌厂家的充电器甚至可以长久插在上面而不用担心对电池有损害。不过从理论上说,如要最大限度延长电池寿命,则最好保持电量在70%左右而不是100%。不推荐充电的同时使用设备,毕竟电流大容易有危险。 长期不用之前也应充满电或充到70%左右,过半年一年检查一下、补电。 然后就是不能摔不能在太热或太冷的环境下用。。。 至于刚买来的电池是否需要连续充N个小时的说法,这只是针对镍镉和镍氢电池的,锂电池根本不用这样做,也不应该这样。

    李***

其他答案

  • 可以拿充电器直冲,也可以拆下来拿万能充充电

    匿名

  • 第一次充电的时候最好充满12小时

    y***

  • 除前3次要冲足并略过头点外,以后只要正常冲即可。希望给个好评,谢谢啦!

    李***

  • 不要听信传言,要充足12小时之类的说法。
    用原厂充电器在手机上充到满格或在充电器上充到转灯就可拔掉了,锂电池充饱了就直接关断了,长时间充电也不会充多一些电进去。(为您解答,希望帮到您,如有用,请选下方“对我有用”谢谢采纳.)。

    吃***