什么是银行冲量存款?

好评回答
    银行冲量:所谓冲量存款是指银行信贷员在月末或者年末临时向储户拉存款,以应付监管层对存款要求的检查,据了解,为了吸引储户做冲量存款,银行会给储户一定比例的返利,这种返利在杭州及周边地区最高可达存款1天返利5‰,是活期存款年利率0.5%的365倍。1、银行冲量:当月底、季度或年底,银行的存款业务并未完成的时候,临时找钱冲一下账,为了完成存款业务而提出的一种新的说法;2、"银行冲量存款、揽储"是监管层明令禁止的。属金融监管灰色地带,滋生权力寻租、洗钱的地方,08年以来,官员聚集此地大有蔓延之势。

    大***

其他答案

  • 银行也有经营的项目,每一个时间段都会有任务,如贷款等,当银行的分行接到总行下发的月、季度、半年、年度等任务时,就需要大家共同加大工作量冲刺任务。

    以***

  • 刚在快储上看的:就是没到月底或季末,银行为了完成存款数目,临时找一部分资金来冲量。  它也是银行为了完成存款业绩而开展的一项业务。  银行冲量存款也就是银行为额完成存款任务而临时募集资金用于存款的活动。

    繁***