小鸟为什么不冬眠

这是我们的考试题目。请别泛泛而答案,也别胡粘滥贴。要有理有据,不要求快,只要求对。
谢谢

注意

1)熊、松鼠也是恒温动物,却冬眠。
2)麻雀不迁徙也不冬眠

好评回答
    因为鸟会飞,活动范围大,所以受不了寒冷的鸟可以迁徙,飞到温暖的南方过冬.留下的估计大致食物范围广,冬天也能找到吃的.我倒觉得鸟的迁徙可能因为北方冬天难找到食物的影响比较大,而鸟类多数都厚厚的羽毛,温度的影响可能不大.看动物园鸣禽岛上冬天的鸟类一样很多,只要有饲养员和游客喂它们,也没见什么鸟缩进屋子里去.熊和松鼠我估计它们如果不冬眠减小能量消耗,而是到处活动寻找食物,可能入不敷出.而即使是留鸟活动范围也比它们大,利用空中优势,比如麻雀可以飞到农田甚至农家偷点食物,被发现就飞走,松鼠就不敢了,熊的盗窃技术就更差了,抢劫还行,可抢劫罪行更重呀,我国虽然不象有的国家抓住小偷就砍手,可要是熊的手...^_^

    林***

其他答案

  • 1、可以迁徙
    2、恒温
    3、个体较小,这样,维持生命活动所需的食物就少,较容易满足。
    熊、松鼠冬眠,是因为食物匮缺的原因。

    G***

  • 因为鸟会飞,活动范围大,所以受不了寒冷的鸟可以迁徙,飞到温暖的南方过冬.留下的估计大致食物范围广,冬天也能找到吃的.我倒觉得鸟的迁徙可能因为北方冬天难找到食物的影响比较大,而鸟类多数都厚厚的羽毛,温度的影响可能不大.看动物园鸣禽岛上冬天的鸟类一样很多,只要有饲养员和游客喂它们,也没见什么鸟缩进屋子里去.熊和松鼠我估计它们如果不冬眠减小能量消耗,而是到处活动寻找食物,可能入不敷出.而即使是留鸟活动范围也比它们大,利用空中优势,比如麻雀可以飞到农田甚至农家偷点食物,被发现就飞走,松鼠就不敢了,熊的盗窃技术就更差了,抢劫还行,可抢劫罪行更重呀,我国虽然不象有的国家抓住小偷就砍手,可要是熊的手...^_^

    借***