快考试了,英语到现在应该怎么复习呀,怎么还有个提高呀,

快考试了,英语到现在应该怎么复习呀,怎么还有个提高呀,谢谢大家!快考试了,英语到现在应该怎么复习呀,怎么还有个提高呀,谢谢大家!

好评回答
        时间很短,也比较紧张。我从四个方面提一下备考的建议,
        第一就是在这几天里有一个短期的计划,并不是说我一天看几小时英语,而是非常具体的,比如我今天背50个单词,看两篇课文,做这样非常具体的15天的计划,后期要做一下心理的调整。这是一个建议,就是要做非常短期的详细的计划,不要慌。
         第二个建议,就是要降低难度,抓基本训练,最忌讳在临考前做难题,因为如果这样的话会给临考造成一种紧张的心里,一定要忌讳做偏题和怪题,就是要降低难度,巩固自己会的东西。   第三个建议,就是希望同学们回归基础,什么叫基础?就是高考其实也是对我们考生一个基本功的检测、检查,基础有什么?大纲里面列出来了,不管是自命题还是全国命题,列出两方面,一个是知识,一个是技能,我们回归知识基础,到现在阅读也好,写作也好,就是听说读写的能力已经OK了,应该把基础再扎实一下。
      基础就是词汇和语法两项,词汇是两千,也就是说我们考生手里都有一个考试说明,考试说明后面有一个词汇表,附了两千词汇,同学们解读一下词汇表有三百是高中词汇,重点是复习高中词汇,有考生是500,有考生是300,因为像阅读考生觉得里面生词多,这还是因为对词汇比较陌生。
      这一段时间拿出300个高中比较陌生的词汇复现一下,高中生要对这三百个词汇不能陌生,要拼对,并且会用这些词。这部分是历届考生的弱项,就是复现和灵活运用上有一点问题。   第二项的回归基础是语法,语法在05年考试说明里面,列出12项,这12项里面,最后应该把主干知识进行一下回顾,对于高考的主干知识和难点的知识是动词里面的时态,还有非谓语动词,还有符合句,三项主干知识,这是高中的难点,这三项知识要进行复现,最后复习的时候要看看这些方面的语法,尤其是非谓语动词,就是doing和done,如果可以写出这些时态程度就比较好了。
         第四个建议就是适当背诵一定范文和短文,因为最后可能也比较紧张,可能看什么都看不进去了,对于英语来说是一个记忆和模仿的学习,不像理科,理论的分析非常多,英语的学习重点还是模仿,就是模仿和背诵是密不可分的,所以我们在最后的时候如果能够背诵一定范文培养一些语感,并且了解一些英文的习惯表达法,还可以了解一些英美的思维方式,对你的写作和完型都有非常大的帮助。
      这些范文我觉得比如全国卷的历届完型填空都可以读一读,还有全国的改错,都可以拿来读一读,还有历届高考写作的范文,适当地背20篇吧。可以复现,比如20天一天背五篇,五篇你可能就复现了四篇。   这是最后几天的建议,如果你的基础很扎实,你的听说读写的能力会有所提高,这是最后的四点建议,希望同学试一试,我觉得词汇的复现,和语法的主要知识的复现,和背一定范文,都是非常行之有效的冲刺的方法,大家可以尝试一下。

    已***

其他答案

  •   匈牙利有一位叫卡莫·洛姆布的人说:“我大致用了25年的时间学习了16种语言,10种达到能说的程度,另外6种达到能翻译专业书刊,阅读和欣赏文艺作品的程度。” “我把自己漫游外语天地所获得的心得体会总结为十条:
      1、学习外语一天也不能中断。
      倘若确实没有时间,哪怕每天挤出10分钟也行;早晨是学习外语的大好时光。   2、要是学厌了,不必过于勉强,但也不要扔下不学。这时可以改变一下学习方式;比如把书放到一边去听听广播,或暂时搁下课本的练习去翻翻词典等。   3、绝不要脱离上下文孤立地去死背硬记。
         4、应该随时地记下并背熟那些平日用得最多的“句套子”。   5、尽可能‘心译’你接触到的东西,如一闪而过的广告,偶而听到的话语,这也是一种休息的方式。   6、只有经过教师修改的东西才值得牢记。不要反复去看那些做了而未经别人修改 的练习,看多了就会不自觉地连同错误的东西一起记在脑了里。
      假如你纯属自学而无旁人相助,那你就去记那些肯定是正确无误的东西。   7、抄录和记忆句子和惯用语时要用单数第一人称,如“I am only pulling your leg"(我只是要戏弄你) 8、外语好比碉堡,必须同时从四面八方向它围攻:读报纸,听广播,看原文电影,听外语讲演,攻读课本,和外国朋友通讯,来往,交谈等等。
         9、要敢于说话,不要怕出错误,要请别人纠正错误。尤为重要的当别人确实为你纠正错误时,不要难为情,不要泄气。   10、要坚信你一定能达到目的,要坚信自己有坚强不屈的毅力和语言方面的非凡才能…… 。

    陈***

  • 最后一点时间最有效的方法两个
    1.狂背单词
    2.听听力
    比较容易短期提高

    罗***