目前局域网有哪几种工作模式?各用什么传输介质?

全部答案

  •   一般有双绞线、同轴电缆和光缆。?
    双绞线分为屏蔽双绞线(STP)和非屏蔽双绞线(UTP):STP?有?3?类、5?类和超?5?类几种,UTP?有?3?类、4?类、5?类和超?5?类等几种。3?类线用于语音传输及?10Mbps?的数据传输;4?类线语音传输和?16Mbps?的数据传输;5?类线用于语音传输及?100Mbps?的数据传输。
      双绞线每网段?100?米,接?4?个中继器后最长可达到?500?米。每干线最大节点数无限制。?
    同轴电缆一般分粗缆和细缆俩种。粗缆造价高、安装难度大、标准距离长、可靠性高,可用于大型局域网的主干部分。粗缆每段?500?米,最长网络范围可达?2500?米,收发器间最小?2。
      5?米,收发器电缆最长?50?米,每干线最大节点数?100?个。细缆造价低、安装方便、可靠性差、抗干扰能力强,用于局域网的主干连接,每段最长?185?米,最长网络范围可达?925?米,两?T?形头间最小?0。5?米,每干线最大节点数?30?个。
      ?
    光缆分传输点模数类(又分单模光纤和多模光纤两类)和折射率分布类(又分跳变式光纤和渐变式光纤两类)。光缆的主要特点是,传输频带宽,通信容量大,传输距离远,抗干扰能力强,抗化学腐蚀能力强。光缆主要用于长距离传输信号,局域网主干部分,传输宽带信号。
      光缆的网络距离为?2000?米,每干线最大节点数无限制。

    俄***