内存和硬盘作用区别

请简单介绍内存和硬盘作用区别

好评回答
    你好:
    ——★1、操作系统也好、安装的软件也罢,还有文档、资料等等,这些都是以数据(0和1)的形式存储在“仓库”中的。这个仓库,就是硬盘。......正常情况下,这些数据可以长期保存的。
    ——★2、内存,属于“临时工”的性质,一旦计算机关机(断电),内存上的数据就会立即消失的。这就是内存与硬盘的主要区别之一。
    ——★3、在计算机运行中,需要频繁地读取硬盘上的数据。由于硬盘要转动、寻址,读取硬盘的时间就较慢。内存的作用,是把常用程序提取、存储在内存上,加快读取数据的速度。这就是大内存可以使电脑运行速度加快的主要原因!

    陆***

其他答案

  • 内存主要是存储电脑其他元件的启动信息2硬盘存储程序软件系统

    蓝***

  • 简单来说:内存能让机器亮的,并且体现机器速度。而硬盘就是存储工具,能把你的数据放里面。

    张***

  •       内存是电脑中的主要部件,它是相对于外存而言的。我们平常使用的程序,如Windows操作系统、打字软件、游戏软件等,一般都是安装在硬盘等外存上的,但仅此是不能使用其功能的,必须把它们调入内存中运行,才能真正使用其功能,我们平时输入一段文字,或玩一个游戏,其实都是在内存中进行的。
      通常我们把要永久保存的、大量的数据存储在外存上,而把一些临时的或少量的数据和程序放在内存上,当然内存的好坏会直接影响电脑的运行速度。 硬盘就是用来储存我们平时安装的软件、电影、游戏、音乐等的一个数据容器。在一台电脑中,硬盘的作用仅次于CPU和内存。
      他的主要功能是存储操作系统、程序以及数据。随着IT产业不断发展,电脑硬盘的体积和容量升级换代的速度都相当的快。由于电脑配件更新速度的提高,出现了大量的二手硬件,二手硬盘就是其中的一种。同时,硬盘的品牌也越来越多,如华硕硬盘、希捷硬盘等。并且出现了既具有硬盘功能并且便于携带的移动硬盘。
      同时硬盘盒的出现也为携带提供了方便。极大的满足了用户的需求。其实,硬盘也是电脑中一种很脆弱的设备,需要爱护。因为轻微的震动都有可能造成硬盘损坏。硬盘损坏后,可以送到专业的硬盘维修点进行检查,但上面的数据就很有可能就丢失掉了。如果想在电脑上编辑图片、打游戏或者听音乐,一个大容量、快速度以及可靠的硬盘非常重要。
      由于在操作过程或上网过程中,可能存储大量的临时文件在硬盘上,影响运行速度。所以需要定期进行硬盘的碎片整理和硬盘修复工作。在整理或修复时,如果出现数据丢失,可采用硬盘数据恢复的方式找回数据。

    w***

  • 这两东东会不会合二为一,被取代了

    C***