lie to/lie on/lie in的区别是什么?

好评回答
      lie on
    ①、两个地方接壤;
    eg。
     Hunan lies on Hubei。
    ②、一个地方与海岸/滨(地区)紧挨着。
    eg。
    The town lies on  the Coast。
    (the Coast:美国太平洋沿岸)
    lie in:
    一个(地方)…在另一个…(地方)内部。
       eg。 Beijing lies in China。 He was lying in the shade of the tree。 他正躺在树荫下。 lie to: 两个地方不接壤。 eg。 Beijing lies to Shanghai。

       The factory lies to the west of town。 工厂在小镇的西边。 ps。 lie at:限用于: a ship lying at anchor,at its alongside 锚泊的船,系泊的船,横泊的船 。

    一***

其他答案

  • lie to 表示两地不接壤,
    lie in 表示一个地区在另一个地区之中
    lie on 表示两地接壤

    k***

  • a地在b地内比如西安在陕西用in
    a,b两地挨着比如香港和内地用on
    a,b两地不挨着比如台湾和中国用to

    y***