地球太阳之间的距离

地球太阳之间的距离是多少?

好评回答
      地球绕日公转轨道是一个接近正圆的椭圆,太阳位于椭圆轨道的一个焦点上,这样在一年内、乃至在一天内,日地距离都在不停的变化之中。
    每年1月初,地球位于绕日公转轨道的近日点,日地距离达到最小值,约为1。471亿千米。
    每年7月初,地球位于绕日公转轨道的远日点,日地距离达到最大值,约为1。
      521亿千米。 [太阳和地球的距离] 地球与太阳的最大距离是1。521×108千米,约在每年七月初,最小距离是1。471×108千米,约在每年一月初。平均距离是1。496×108千米。人们把地球与太阳之间的距离作为一个天文单位,取其整数为1亿5千万千米。
      这段距离相当于地球直径的11700倍,乘时速1000千米的飞机要花17年才能到达太阳,发射每秒11。23千米的宇宙飞船也要经过150多天到达,太阳光照射到地球需要8分多钟。 太阳和地球的距离在天文学上称做“天文单位”,这是一个很重要的数字,很多天文数字都是以它为基础的。
      测量日地距离的方法有好几种,一种是利用金星凌日(即太阳、金星一地球刚好在一条直线上);另一种方法是利用小行星测量日地距离。历史上就是用前一种方法测出地球到太阳的距离的,也是这样算出日地平均距离的,即从地球上发出一束雷达波,打到金星上面,再从金星上反射回来。
      利用这种方法测出的日地平均距离为149,597,870公里,大约为15,000万公里。 。

    销***

其他答案

  •   地球绕日公转轨道是一个接近正圆的椭圆,太阳位于椭圆轨道的一个焦点上,这样在一年内、乃至在一天内,日地距离都在不停的变化之中。
    每年1月初,地球位于绕日公转轨道的近日点,日地距离达到最小值,约为1。471亿千米。
    每年7月初,地球位于绕日公转轨道的远日点,日地距离达到最大值,约为1。
      521亿千米。 [太阳和地球的距离] 地球与太阳的最大距离是1。521×108千米,约在每年七月初,最小距离是1。471×108千米,约在每年一月初。平均距离是1。496×108千米。人们把地球与太阳之间的距离作为一个天文单位,取其整数为1亿5千万千米。
      这段距离相当于地球直径的11700倍,乘时速1000千米的飞机要花17年才能到达太阳,发射每秒11。23千米的宇宙飞船也要经过150多天到达,太阳光照射到地球需要8分多钟。 太阳和地球的距离在天文学上称做“天文单位”,这是一个很重要的数字,很多天文数字都是以它为基础的。
      测量日地距离的方法有好几种,一种是利用金星凌日(即太阳、金星一地球刚好在一条直线上);另一种方法是利用小行星测量日地距离。历史上就是用前一种方法测出地球到太阳的距离的,也是这样算出日地平均距离的,即从地球上发出一束雷达波,打到金星上面,再从金星上反射回来。
      利用这种方法测出的日地平均距离为149,597,870公里,大约为15,000万公里。 。

    H***