鞍山接亲带什么东西

我要结婚了 请大家帮帮忙

全部答案

  •   接亲带四彩礼:离娘肉(4根肋条)大葱4棵粉条4把火柴8盒
    、出发前准备
    1、四彩礼:离娘肉(4根肋条)大葱4棵粉条4把火柴8盒
    2、新房楼前楼大井用红纸盖上
    3、接亲人员佩戴嘉宾花新郎新娘胸花、主婚人胸花暂时戴
    4、接送亲人员算新郎新娘应双数(般8人、10人、12人)
    5、接亲车队总数(录像车除外)应双(般6台、8台、10 台)
    二、娘家
    1、敲门:新郎敲门喊妈开门、爸开门(娘家人屋内难郎 下 给开门时间宜过长)
    2、认亲:新娘父母站门口迎接男方接亲人员由新郎向岳父岳母介绍接亲亲属(从长辈开始)双方握手寒暄进屋落座由新娘父母及娘家亲属招待男方接亲人员吃点东西(俗称;空嘴或甜甜嘴)
    3、求婚:新郎向新娘单腿跪地献花求婚并说几句能打动新娘浪漫语新娘难新郎下时间宜过长
    4、互戴胸花:新郎新娘互戴新郎新娘胸花并合影留念 5、5、新郎改口:新娘父母落座新郎新娘面向父母站好新郎正式改口叫爸叫妈并三鞠躬新郎给爸爸点根喜烟给妈妈拨块喜糖父母赏新郎改口
    钱(般父母各份每份千零元代表千里挑好女婿)父母对新郎新娘今生活说几句叮咛、嘱托、祝福新郎向岳父岳母保证善待新娘孝敬双方父母新郎新娘与父母合影留念
    6、吃面条:碗面条两鸡蛋新郎新娘相互夹给对方吃
    7、换踩堂鞋:般由新娘妹妹完成(没有妹妹也其同辈或晚辈亲属代替)新郎新娘抱上车新鞋下面铺块红布妹妹给新娘穿完鞋把旧鞋收起新郎赏妹妹换鞋钱
    8、双方亲属上喜车娘家亲属先上车男方亲属上许空车(四彩礼除离娘肉外其物品带回半)
    三、新房:
    1、认亲:新郎父母站门口迎接娘家贵宾新娘把娘家送亲亲属向公公、婆婆介绍双方握手寒暄进屋落坐新郎父母及男方亲属负责招待娘家贵宾吃点东西(俗称空嘴)
    2、新娘改口:新郎父母落座新郎新娘面向父母站好新娘正式改口叫爸叫妈并三鞠躬新娘给爸爸点根喜烟给妈妈拨块喜糖父母赏新娘改口
    钱(般父母各份每份千零元代表千里挑好儿媳)父母对新郎新娘今生活说几句叮咛、嘱托、祝福新娘向公公婆婆保证夫妻和睦相处孝敬双方父母新郎新娘与父母合影留念
    3、挂钟:般由新娘弟弟完成(没有弟弟其同辈或晚辈代替完成)挂钟新郎赏弟弟挂钟钱钟盒由弟弟负责带回娘家(钟盒能空放红包或喜烟喜糖均)
    4、装箱:般由新娘哥哥完成(没有哥哥其同辈或晚辈亲属代替也)准备元、五角硬币若干由主持人安排样装箱
    5、叠被:般由双方嫂子完成(没有嫂子其同辈或长辈亲属代替也)男方被口朝外女方被口朝里交替叠好叠完被双方嫂子握手合影留念
    6、坐福:准备坐福垫或红布块放床间由主持人安排样坐福
    7、合影:新郎新娘同双方亲属新房合影留念
    四、结婚典礼:
    1、主持人开场白奏婚礼进行曲新郎新娘入场
    2、证婚人宣读结婚证书(般安排介绍人或单位领导完成)
    3、拜父母拜来宾夫妻对拜
    4、男方主婚人讲(新郎父亲或母亲)
    5、交杯酒
    6、娘家贵宾代表讲
    7、交换信物
    8、来宾代表讲(单位领导)
    9、新郎新娘代表讲
    10、结束语
    五、宴席:
    1、新人拜席:新郎新娘首先给娘家贵宾敬酒敬烟娘家亲属由新娘递烟新郎点烟男方亲属由新郎递烟新娘点烟拜席结束娘家亲属赏对新人拜席钱随新郎父母给娘家贵宾敬酒及酒店给娘家亲属加菜
    2、给其亲属点烟敬酒顺序根据自家情况而定
    3、送娘家亲属:新郎新娘同所有娘家贵宾酒店门前合影留念双方亲友握手告别(般由男方准备车负责送娘家贵宾)
    4、团圆饭:父母及亲属每人送新郎新娘几句祝福新娘父母亲属倒酒夹菜全家举杯合影(具体由摄像师、摄影师安排)。

    L***