这个是什么动物哦?世界真是无奇不有哦

这个是什么动物哦,世界真是无奇不有哦

全部答案

  •   这是绿鬣蜥;

    绿鬣蜥

    学 名 Iguana iguana

    原 产 地 中南美洲墨西哥至巴拉圭等国

    栖息环境 热带雨林区

    体 长 全长70-160公分

    适 温 摄氏25-30度

    鬣蜥,由字面上看得出来就是指有棘鬣的蜥蜴,种类不算多,其中最有名气的自然要属加拉巴哥群岛的海鬣蜥和陆鬣蜥了。
      但如以宠物蜥蜴来说,绿鬣蜥可就算是最受欢迎的蜥蜴之王了,它也是体型最大的鬣蜥种类 之一,是最被广泛饲养的代表性宠物蜥蜴。台湾自从2001年底开放CITES II个体进口后。身价由数千元急跌至数百元一只,对于喜爱大型蜥蜴的人来说这不啻是一大福音。

    绿鬣蜥是日行性的树栖型蜥蜴,属于杂食性,幼年期较能接受蟋蟀,面包虫,鸡蛋等动物性食物,成年后会转变为以植物性食物为主,可以菜叶,水果喂食。在野外,绿鬣蜥主要是栖息于邻近溪流的森林树冠层,所以在饲养环境上,水盆是不可缺少的设备。
      外皮十分坚韧,不易受伤,但必须注意保温灯具的距离,经常发生烫伤的意外。超长的尾巴在危急时也会自行断落以自保,所以 在把玩时要小心尾巴,不过断落的尾巴会再生,所以不会造成永久性的伤害。由于宠物市场需求量很大,所以在南美洲各国都有大规模的专业养殖场进行人工繁殖,可说是产量最大的蜥蜴。

    雄性绿鬣蜥后腿内侧有股孔,颈部的肉垂远大于雌性,耳孔下方还有着一个特大的圆形鳞片也是远大于雌性。交配是在树上进行,怀孕的雌蜥会将卵产于地上挖出的洞穴中,掩盖覆土后就不会再理会卵窝,因此孵化的幼蜥从小就得自力更生。
      不过雌蜥有时会多掘几个洞穴以扰乱掠食者的注意。绿鬣蜥产卵数量很大,经常一窝可以产下30-50颗卵,经过75-90天可以孵化。初生幼蜥需要两年的时间才能成年。如果饲养正确,绿鬣蜥可以活上10年以上。

    m***