车载冰箱的制冷效果怎么样?适合保存药物么?什么品牌的车载质量冰箱比较好?

车载冰箱的制冷效果怎么样?适合保存药物么?(2-8摄氏度)什么品牌的车载冰箱质量比较好?

全部答案

  • 车载冰箱这种产品很杂,牌子也不少,我用过3个,感觉都很一般。

    一般分为有源主动制冷和无源保温两种。

    所谓的有源制冷就是接点烟器上,用车上12伏电源带动一个小电子制冷机制冷,

    夏天撑死了也就能到13、4度,了不起了。

    还有一种无源的,就是保温性能非常好的,里边带储冷器,就是几瓶药液,

    冷冻前在冰箱里冻几个小时,然后取出来放车载冰箱里,

    一般能让冰箱在1天只能一直保持在10度以下,过了24小时就不行了。

    罗***