冰箱与冰柜的区别

我是一个刚到家电行业工作的人,冰箱与冰柜有很多编码。我想问一下,有什么方法都能了解呀,就是只要一提这个款,就可以知道是冰箱,还是冰柜,是那个牌子的。

全部答案

  •   1。 电冰箱的总有效容积。是指电冰箱关上箱门后冷藏室、冷冻室(其中包括制冰室、菜果贮藏室等)的可供贮存食品的总有效容积,单位以英文字母"L"(升)来表示。
      2.电冰箱使用时的气候类型。由于电冰箱的主要功能是制冷,所以不同地域的气候环境对电冰箱的制冷能力的影响也是不同的。
      见下表(国家标准):
      气候带类型 字母标注 环境温度(℃)
      亚温带 SN 10-32
      温 带 N 16-32
      亚热带 ST 18-38
      热 带 T 18-43
      3。
      电冰箱冷冻室的星级符号标志。
      电冰箱冷冻室的星级符号标志
      星级 符号 冷冻室温度(℃) 大约保存食品时间
      一星级 * ≤-6 1星期
      二星级 ** ≤-12 1个月
      三星级 *** ≤-18 3个月
      四星级 **** <-18 3-6个月
      注:四星级电冰箱的温度同三星级电冰箱,第四个星为冷冻星,表示该电冰箱具有速冻能力。

      4。 制冷剂,又称冷冻剂,它是制冷系统中完成工作循环的工作介质,有的人称它为"雪种"。目前世界上多数国家均采用美国供暖制冷空调工程师协会标准的规定来命名制冷剂,用英文单词制冷剂"Refrigerant"的首写字母"R"作为制冷剂的代号。
      例如:R600a
      5。 其它:
      * 绿色产品主要是指在生产、使用和报废处理过程中对环境无污染的产品。
      * 绿色冰箱系列中的"无氟"冰箱:正确的叫法应称"无CFC"冰箱;是指冰箱中不含氯氟烃(CFCs)这种对大气臭氧层有严重破坏力的物质,具体说就是:冰箱的制冷剂不使用CFC12(R12),并且箱体泡沫绝热层的发泡剂不使用CFC11(R11)。

      什么是能效标识,上面各种标志又代表着什么意思?
      解答:能效标识是粘贴在用能产品上的一种标签,突出表明该产品能源消耗量的大小和能效等级。消费者在购买贴有此种标识的产品时能得到直观的能耗信息和估算日常消费费用,以判断同类型产品中哪些型号能效更高、使用成本更低。

      按照国家推出的《家用电冰箱电耗限定值及能源效率等级》最新标准规定,把电冰箱分成1、2、3、4、5五个等级,其中:
      1级表示产品达到国际先进水平,最节电;
      2级表示比较节电;
      3级表示产品的能源效率为市场的平均水平;
      4级表示产品能源效率低于市场平均水平;
      5级表示耗能高,是市场准入指标,低于该等级要求的产品不允许生产和销售。

      这些能效限定值是国家强制性实施的,目的是淘汰市场中低效劣质的用能产品,节能评价值是推荐性指标,作为企业的一个节能目标,鼓励企业开发和生产高能效产品。另外也比较直观地反映出某一款冰箱的能效等级,即使不懂得消费者一眼就能看明白。

    冷柜按照用途可分为以下几类:
      冷藏箱BC
      冷藏冷冻箱BCD
      冷冻箱BD
      转换型冷藏冷冻箱BC/BD
      立式展示柜 SC
      卧式展示柜SD
      台式展示柜TSC
      酒品储藏柜JC。

    向***