建立基本药物优先选择和合理使用制度是为啥?

全部答案

  • 所有零 售药店和医疗机构均应配备和销售国家基本药物,满足患者 需要。不同层级医疗卫生机构基本药物使用率由卫生行政部
    门规定。从2009年起,政府举办的基层医疗卫生机构全部配 备和使用基本药物,其他各类医疗机构也都必须按规定使用
    基本药物。卫生行政部门制订临床基本药物应用指南和基本 药物处方集,加强用药指导和监管。允许患者凭处方到零售

    药店购买药物。基本药物全部纳人基本医疗保障药品报销目 录,报销比例明显高于非基本药物。

    杨***