什么是心文化,心和谐?

字数要多一点啊,得有个200字左右才行。

全部答案

  • 心文化,是指修心的文化
    中国文化以心为源头
    国学以易医儒道禅为代表
    “国学修心,五步到心”---易和书院马仙蕊对中国传统文化国学培训的研究成果:如果把中国传统文化比作一棵树,那么生生不息的天人合一之道就是这棵树的树根;这就是“心文化”的发源处。 在这棵大树上有五个主要的枝杈,它们分别是易经、中医、儒家、道家和禅宗。依照经典的源流,易经是用来洗心的;中医是用来养心的;儒家是讲正心的;道家是讲静心的;禅宗是讲明心的,都离不开“心文化”。

    和谐社会,从“心”开始
    总之,人心是人生幸福、和谐的根源,心理学、心性之心或心学是关于“心的科学”,目前的医学界也已经不断证明,了解生命的意义,保持一种积极的心态能够增强免疫力,让身体更快恢复健康。

    李***