文件替换,如何找回(急)

不小心替换掉了原来的文件怎么办啊

好评回答
      很多操作系统(如windows)并不能真正删除文件。例如,如果我们在Windows资源管理器中删除一个文件,Windows会把文件放入回收站,即使我们清空了回收站(或者另外一种方法:按住shift键删除文件),操作系统也不会真正清除文件的数据。
      ?Windows所谓的删除实际上只是把文件名称的第一个字母改成一个特殊字符(该特殊字符是文件存在与否的标志),然后把该文件占用的簇标记为空闲状态,但文件包含的数据仍在磁盘上,下次将新的文件保存到磁盘时,这些簇可能被新的文件使用,从而覆盖原来的数据。
      因此,只要不保存新的文件,被删除文件的数据实际上仍旧完整无缺地保存在磁盘上。?因此,可以用工具软件绕过操作系统,直接操作磁盘,恢复被删除的文件。如果不小心删除了某个重要文件,想要恢复,这时千万不能覆盖它。立即停用计算机,不能再向磁盘保存任何文件,包括不要把恢复工具安装到已删除文件所在的硬盘,因为任何写入磁盘的内容都有可能覆盖已删除文件释放的磁盘簇。
      如果必须安装恢复工具,可以安装到其他硬盘分区、软盘,或者干脆拆下硬盘到另一台机器上去恢复。?
    这类软件推荐一个EASYRECOVERY。很不错。可以去duote网下到中文注册的
    这个方法其实是可以用的,如果你的替换是在原来的磁盘簇上已经做了覆盖了,那你找谁都恢复不了的,这个方法无非就是要看运气,只要替换没在原来的位置上发生,那你的原文件还是可以找回。

    齐***

其他答案

  •   钝雏解答:
    1。首先的步骤当然是要打开我的电脑,按照以下路径进入查找。
    2。C:Documents?and?SettingsAdministratorApplication?DataMicrosoftWord
    一般情况下电脑突然死机,断电等意外情况,word未保存的文件将以***。
      asd文件保存在该目录下面。
    3。?在目录下面,也许看不到这个文件。这是看看你的文件夹选项中,有没有设置所有文件可见,因为默认情况下,asd文件属于隐藏文件。
    4。打开显示所有文件及文件夹的选项。
    ?
    5。
      找到***。asd文件,将这文件打开,重新保存为word文件即可。
    或者直接将asd扩展名直接改为doc扩展名。
    ?
    给你个网址,自己好好领悟,希望你能把文件找回来!
    http://jingyan。
      baidu。com/article/455a9950e579e7a1662778fb。html

    q***

  • 删除倒能找回,替换了再回到原来的文件,不知道楼主替换了有没有再保存。要是保存了就难了~

    王***

  • 需要下个文件恢复的软件

    如***

  • 这种情况大多恢复不了

    梁***