电吉他音箱问题

刚买的LX65R,清音感觉很好,失真不开大得到的过载效果也很好.
问题是直接接琴,不带效果器时,失真开到最大,出来的音色感觉有些毛躁.感觉就跟我用效果器的时候用AMP模式(不是MIX模式)得到的音色一样,很毛躁.这种情况是正常的吗?
PS:接效果器用清音通道,AMP模式下音色很燥,MIX模式就很好很光滑.个人感觉AMP模式没有适用性,无论是录音还是演出都是MIX模式比较好,对吗?
效果器时RP70.

全部答案

  •   本来这款音箱就比较干硬,毕竟是晶体管箱,很难发出那种平滑细密的失真音色。不知道你用什么琴,根据琴不同音色也不同,也许有些琴接上去会好听点。比如LP类型比较温暖的琴。
    往往清音不错的音箱高增益失真就会有点炸。比如芬达箱。而失真音色好清音就发闷。
      比如马勺箱。很多人都对马勺的清音不满。达到清音与高增益失真都好听话,那就是天价了。比如带有完全两路不同电子管电路的吉它音箱头。
    其时一般我们听到的经典失真音色,都是用的非常好的设备录制出来的声音。通常能用于专业电吉他录音的设备至少在数W以上。
      其中效果器与音箱占70%或更高。
    RP50我接触过,想着可能与PR70差别不大。这个效果器一些节奏音色能听,但找不出能听的独奏音色。音色上偏硬,与你的音箱连一块是硬上加硬。特点是不接吉他音箱直接调台或家用音箱还能接受,接普通吉他箱音色很炸。

    AMP模拟本身就是模拟吉他音箱,再接入吉他音箱,理论上来说俩音箱串连不合理。AMP模拟本来就用于接家用音箱或PA(调台,功放,专业音箱)系统的。录音也应该用AMP模式。
    MIX输入方式是用于接吉他音箱或其它DI设备及AMP类模拟器。
      录音时不加AMP模拟音色会不够饱满。如果用于SOLO,你可以试着调用不同的AMP摸拟,比如马勺类AMP模拟。可能比于芬达类的更容易接受。加点混响,衰减一点高频之类的调节也有用。
    XTS为中频切换,中频切换后用于失真节奏会感觉很重,也就是所谓的重金属音色。

    许多单块重金属失真效果器就带有独立的中频频段调节,配合增减调节来达到比较极端的失真音色。
    65W在家里会很响,如果音量开的很小动态又不足也不好听。如果你有乐队的话,与其它乐器一起的时候,音箱在听感上会有很大不同。

    轻***