钓鱼的虫子哪里抓啊?

同上

好评回答
    鱼虫喜欢生活在水流缓慢的肥水中,水深一般在0.5米左右。每年的春末秋初,是鱼虫大量繁殖季节,鱼虫浮游于水面,常使水面呈棕红色,人们很容易发现。在我国南方地区常年可以采到鱼虫,春秋两季更易采得。
      采集之前,要准备好采集网,网柄要长,3-4米为宜,口径要小,20-30厘米为宜,网深50-60厘米最好。还要在网口蒙上一层塑料绿纱,绿纱的网眼刚好使鱼虫能通过。这样,在采集的时候,可以防止水草等杂物进入网内。
      采集方法:先选择合适的采集地点,发现鱼虫,用采集网在水面慢慢地反复兜捕。这样反复几次,就可以捕获大量的鱼虫,移入盛有少量水的塑料桶或塑料食品袋中。

    凤***

其他答案

  • 现在钓鱼大都用商店里买来的鱼饵。你说的虫,就是一种红的蚯蚓,在牛棚边上最多。你可去那儿挖,挖出来后同时将土也放一点,这样蚯蚓不容易死。

    你***

  • 喜欢钓鱼吗?鱼被钩穿腮的痛苦想过吗?如果你自己不想这样,还是别再钓鱼了。
    古人云:己所不欲勿施予人啊
    南无阿弥陀佛!

    陈***