结婚的理由

女人结婚是为了生存,男人结婚是为了性?
结婚的理由是为了爱情的话,那么为什么“婚姻是爱情的坟墓”呢?

好评回答
      这些话哪儿听来的?胡说八道!
    有一个人说了这些话你就信了?一些酸酸的文人概括的东西你就信了?
    什么女人结婚为了生存?现在生活水平好了,很多女人赚得都比男的多了,还为了生存?//男人结婚为了性?现在的社会,没结婚也可以有性啊。真正为了性的男人才不愿意结婚呢,这样可以一段时间就换一个。
       婚姻是爱情的坟墓,纯粹是一些文人“特别是男的”为了达到女的不强求他结婚而宣扬的一些歪理,其实,“婚姻是爱情的新的开始”--那就是亲情!陷于爱情的人不会转换思想,结婚后还陷于爱情中,置生活与亲情于不顾,整天幻想着爱情,那是不对的,任何事都有高潮与低谷,都有波动,要正视这个波动,要用另一个眼光来看爱情与婚姻,这样就不会有矛盾了。
       结婚是两个人自然而然觉得适合在一起生活,一起相互帮助,一起克服困难,一起享受快乐承担责任的一种组合形式,不要非要把爱情与婚姻隔开也不要完全化为一体,明白这个道理后,就知道为什么了。 人的一生会经历很多,爱情过程也会吵架,为什么就不会想到坟墓?婚姻之中也很平淡幸福,为什么就一定要扩大爱情?有人说了一句话,觉得好象和自己的经历很象,就觉得是真理了!其实很多话每个人都有类似的经历,就象相命一样,算命先生说的话几乎每个人好象都适用,因为每个人或多或少都会碰到这样的情况,只是通过算命扩大化了,所以你觉得好象很对。
       不要信这些鬼话,重要的是自己对爱情对婚姻的态度。每个人有每个人的活法,为什么一定要和别人一样?为什么一定要和别人不一样?自己的开心自己知道,自己的痛苦自己承受,管它别人说什么? 祝你好运。

    却***

其他答案

  • 结婚的理由?好象问题很蠢,其实每个人都回答不了
    真正的好问题
    幸福的家庭相似,不幸的家庭各有原因

    释***

  • 在我看来,我觉得结婚的理由有多种:有人是为了找个归宿,有人是为了金钱,有人是为了面子,有人是为了有个家……但众多理由中我觉得最主要还是因为有爱!有爱才是结婚的唯一理由,其他都是不可靠的,因为爱才走到一起,因为爱才想永远不分离。
    我也想因为爱而结婚,但我的爱还迟迟未到,着急  ……还得等,都说女人是男人身上的肋骨,男人一定会找到这个肋骨,但怎么没有人来寻找我?!是不是他找错了?我害怕没有爱就结婚,万一等我结婚后,他再找到我怎么办?……所以还得等……

    格***