DOTA水人用法

水人现在用的人越来越少了 是不是新版本的水人削弱了 以及水人用法

好评回答
      不是水人削弱了,是当今版本的节奏越来越快,水人由于其对装备的过度依赖不适合现今的抱团PUSH冲脸节奏了。占用过多的团队资源,低下的线上能力和中前期参战能力,以及过长的成长真空期(一般30分钟以前没有办法出山),决定了水人在当前以30分钟以前密集的GANK、PUSH为主的DOTA节奏里无法发挥他的后期能力。
       水人的玩法: 波浪形态(W)是一个集合闪烁(BINK)伤害(NUKE)范围伤害(AOE)于一身的技能,满级的W在22分钟前可以直接收掉远程兵。这个技能是水人前期的灵魂技能,可以用来逃生、追击、带线、制造伤害。 变体攻击(E)做为一个伤害和打断技能,在前期并不能发挥作用,但是配合装备成型的水人能在后期发挥极大的杀伤力。
      特别是配合虚灵刀的加成效果,能打出恐怖的爆发伤害。 属性转换(F/D)是水人贯穿前中后的核心技能,其开启后无视眩晕的属性转效果能让水人在命悬一线时通过敏捷转换成力量获得极大的血量的提高,增加了水人FARM的安全度和GANK水人的难度。而在后期通过装备获得足够的血量后,通过将力量转化成敏捷,水人能获得极大的DPS的提升。
      特别是配合虚灵刀和E技能能发挥恐怖的爆发伤害效果。 复制(R)这一技能增强了水人的地图机动能力,可以用来逃生,也可以用来吸引火力麻痹对手(其复制体受到的伤害与英雄是一样的),可以用来快速转移战场进行带线。也可以通过复制地方一些有被动光环技能的英雄或带有辉耀的英雄来获得光环与辉耀的效果。
       水人作为一个carry,拥有着不俗的属性成长(力量2+,敏捷3+),和后期能力(机动性,转换属性后的肉盾与DPS能力,带线能力)。但是其缺点也很明显,攻击距离短(短手)、初始属性低和技能导致的线上能力不足导致其前期必须依赖队友为其创造的FARM空间,续航能力不足和技能的成长性决定了其中期如果没有装备的支持很难发挥太大的作用。
       因此,水人是一个非常依赖队友和装备的carry。很难在逆风的环境中发挥作用。 水人的出装路线非常多变,有传统的林肯、分身斧==》冰眼、吸血==》蝴蝶的平A DPS流,有围绕着虚灵刀的爆发DPS流。如果己方缺少留人技能或者对面拥有全能骑士、术士的话,还可以出散失。
      在对方的技能对你的输出干扰很严重的时候,你就需要一个黑黄杖(BKB)。平滑如双刀也可以考虑,但是最好不要同分身斧一起出。 总之,水人基本打法是依靠前期FARM,攒出假腿,天鹰之戒(强烈推荐)和其他基本属性装来参与中期的战斗(顺风)或者带线(逆风)来参照局势选择装备,累积大件。
      后期依靠其强大的DPS能力和带线能力打垮对手。 原创,谨慎转载~ 。

    A***

其他答案

  •   水人的优势在于他的机动性以及带线能力,还有不俗的后期能力,还具备一定得AOE能力。所以个人感觉玩好水人的关键在于打钱的基本功,意识,和团战切入时机的选择。水人可以说是训练你carry能力的一个典型英雄,同类型的英雄还有SF,白虎,女王等。
       由于水人本身的属性还算比较出色,所以第一大件目前普遍出分身的比较多,配合大招具有不俗的输出,当然,在鞋的选择方面是飞鞋还是假腿就具体情况而定。
      也有比较侧重于带线的第一大件选择林肯,也是可以的。不过建议出了坚韧之后如果对面控制不是很强大的话,极限球还是优先去做分身或者冰眼。 在分身之后的选择。有人选择冰眼,有人选择蝴蝶,关于带来的输出及生存加成,曾经有朋友做过非常实际的数据比较,我就不再累赘,结果是冰眼的效果要更好。
      后期的水人能力是很强大的,4个具有强大属性的水人(实际算2个)带来的战场生存能力及输出非常骇人。 水人的属性转换是他的灵魂技能,但却很难用好,惭愧的说,我也没有真正掌握它的精华,但可以肯定的是,他可以用来空血逃跑,反杀,增加输出,和第二个技能相配合可以让水人充当多种角色(我就见过肉装当控场的水人=。
      ) 大招也是一个IMBA的技能,除了上面说过的增加半个自己的效果之外,最不济还可以当个回城卷用(=。)而在耗蓝改动之前,这个技能几乎是个无解的带线技能,可以和刷黑黄的TK相比。掌握它带来的位移是关键。 第一个技能可以说是仅次于SK穿刺的全面技能,有AOE,有位移,AOE伤害不算低,所以路人带瓶子的GANK水人还是很犀利的,每个F对水人来说都有用。

    y***