我有会计证,但大专毕业证不是会计专业,能参加初级职称考试吗?

好评回答
          助理会计师:(初级)
        1、 报考者条件及手续
        条件:须具备会计从业资格,高中以上学历。
        手续:持有效会计证(会计从业资格证书)、身份证、学历证原件;同底版    免冠1寸照片3张,到指定报名点办理报考手续。
       2、考试科目、通过时间 科目:①初级会计实务、②经济法基础 通过时间:一次通过 会计师:(中级) 1、 报考者条件及手续 条件:具备会计从业资格,同时具备: A:大专学历,毕业工作满5年。
       B:本科学历,毕业工作满4年。 C:双学历或研究生,毕业工作满2年。 D:取得硕士学位,工作满1年。 E:取得博士学位。 F:通过全国统一考试,取得经济、统计、审计专业技术中级、初级资格的人员。
       手续:携带身份证、学历证、会计证(会计从业资格证书)或相关证书原件、免冠同底版1寸照片3张,到指定考试报名点报名。 2、 报考科目、通过年限 科目:①会计实务一、②会计实务二、③财务管理、④经济法 通过年限:两年内通过 职称考试只要求你有会计证和学历,没有限制专业的。
      你能报考。 。

    吃***

其他答案

  • 参加会计专业技术资格(初级)考试报名条件如下:
    1、基本条件:
    ⑴坚持原则,具备良好的职业道德品质;
    ⑵认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;
    ⑶履行岗位职责,热爱本职工作;
    ⑷具备会计从业资格,持有会计从业资格证书。
    2、学历和资历条件:高中毕业。
    根据以上的报考条件,你可以参加会计初级职称考试。

    洋***

  • 可以的,初级只要有会计证就行了,和什么文凭是没关系的!即使你不是会计专业的也没关系的!所以你放心去报名考试吧!是没关系的!

    A***

  •   可以的

      考初级需要具备会计从业资格和专科高等学历, 不要求一定是会计专业的,

    瑞***

  • 可以考初级,只要具备会计从业资格证和高中以上学历就行,我也参加2005年会计初级考试 ,会计专业的不要求,如参加中级考试,得需要会计从业资格证和大专学历
    毕业工作满5年。

    刘***