京城最大的牡丹观赏园在哪里?

好评回答
    北京景山公园 “君临天下”赏皇家名品牡丹
    景山早在元代已开始栽培牡丹,近年来不断引进新品种,目前既有皇家御园传统的牡丹名品,也有洛阳牡丹、菏泽牡丹,珍奇的甘肃 牡丹、江浙牡丹、日本牡丹等共达150多个品种,涵盖八大色系、九个花型。黄色的“姚黄”、一花红白双色的“花二乔”、黑色的“青龙卧墨池”、绿色的“豆绿”、白色的“昆山夜光”等名贵品种争芳斗妍,好不热闹。
    景山牡丹以“株高、龄长、花大、色艳”名冠京城。站在景山公园山顶,一边醉于怡人的牡丹花香,一边感受京城的历史厚重感和现代活力,这种君临天下的赏花乐趣,怕是只在此处才有。
    小贴士:
    1、“五一”前后是北京牡丹的盛花期,4月下旬至5月中旬,景山公园将办“国色天香”牡丹展。
    2、北京的烤鸭吃够了,不妨试试豆汁和大顺斋的糖火烧,同样特色十足。

    晴***

其他答案

  • 目前景山有牡丹近三万株,遍布全园,享誉京城,成为以牡丹为特色的市内最大的牡丹花卉观赏园

    是***

  • 京城最大的牡丹观赏园是景山公园的牡丹园
        景山公园的牡丹花既有皇家御园传统的牡丹名品,也有久负盛名的洛阳牡丹、荷泽牡丹,还有珍奇的甘肃牡丹、江浙牡丹、日本牡丹,共150多个品种,涵盖了八大色系,九个花型,以“株高、龄长、花大、色艳”名冠京城。

    烟***

  •   北京景山公园 “君临天下”赏皇家名品牡丹
    景山早在元代已开始栽培牡丹,近年来不断引进新品种,目前既有皇家御园传统的牡丹名品,也有洛阳牡丹、菏泽牡丹,珍奇的甘肃牡丹、江浙牡丹、日本牡丹等共达150多个品种,涵盖八大色系、九个花型。黄色的“姚黄”、一花红白双色的“花二乔”、黑色的“青龙卧墨池”、绿色的“豆绿”、白色的“昆山夜光”等名贵品种争芳斗妍,好不热闹。
       景山牡丹以“株高、龄长、花大、色艳”名冠京城。站在景山公园山顶,一边醉于怡人的牡丹花香,一边感受京城的历史厚重感和现代活力,这种君临天下的赏花乐趣,怕是只在此处才有。 延安万花山 野生牡丹亦妖艳 万花山又名牡丹山,以漫山遍谷的野生牡丹闻名。
      此山位于延安市西南20公里处、杜甫川南侧,总面积126公顷,集中了5万余株野生牡丹、12个地方品种,另有从菏泽、兰州、洛阳等地引进的名贵牡丹品种。 万花山的野生牡丹历代盛名,名种延川红经鉴定为中国牡丹的原生种之一,已被国家列为三级保护野生植物,极具观赏价值。
      这里的牡丹花色丰富,除了大红、粉红、白、黄、紫等常见颜色外,还有黑牡丹和绿牡丹,加上苍松翠柏,春季游览赏花,称得上野趣十足。 。

    扯***

  • 北京景山公园 牡丹园
    景山公园内牡丹既有皇家御园传统的牡丹名品,也有久负盛名的洛阳牡丹、菏泽牡丹,还有珍稀的甘肃牡丹、江浙牡丹、延安牡丹、日本牡丹,品种最全,300多个品种基本涵盖了八大色系、九个花型。

    吴***