我是中专生。如果当了两年兵。怎么留部队。

如果我想在两年后。继续留在部队有什么办法?要什么要求?中专生入伍有什么条件?

全部答案

  •   你好,首先部队是一所大学校,是一个大熔炉,是一个能够锻炼人的地方。你想长期留部队的话有以下两点供你参考:
    第一,如果想留部队或者想长期在部队干的话,你必须要有对部队有用的专业,还有跟你平时的工作表现挂勾。
    第二,要么就是考士官学校,士官学校主要是学习专业知识,毕业以后好为部队作贡献。
      要么是考军官学校,毕业之后即是军官,军官可以在部队长期干下去。
      不过你中专毕业,文化成绩可能考军校有困难,只有考士官学校才是唯一办法,士官学校毕业至少可以在部队留到8年,然后再加上你的表现,留在部队满12年应该不成什么问题!
    入伍条件很简单也是很复杂的,最主要是体检太烦琐!只要年满17--22周岁身体健康的中国公民就可以参加报名当兵,城市户口必须要高中或者中专毕业以上文凭,当兵对身高和体重也是有严格要求的,男生身高要162CM以上,女生要160CM以上,标准体重=身高CM-110,超过25%和低于15%的标准体重不合格,女生超过和低于15%的标准体重不合格!
    基本就是这样了,欢迎追问,如果满意请采纳,谢谢!。

    h***