直呼比自己年龄大的哥哥姐姐的姓名好不好?

全部答案

  • 如果是亲人的话不好,显得没礼貌。但如果是别人的话可以

    朱***

  • 要看你们是什么关系了,好哥们,好姐妹,直呼姓名还会显得亲切呢

    猫***

  • 在我们中国这样是不太好,可以在名字后面加上一个哥哥或姐姐

    M***

  • 如果是亲戚关系,那确实不太好; 但如果只是普通朋友这一类的,年纪相仿,彼此也大不了对方几岁,也没什么关系。

    何***

  • 不好,那是没礼貌的,应该叫哥叫姐的,说明你懂礼貌。上海剑

    谢***

  • 在中国,还是尊重一点好。除非对方要求称呼姓名

    那***

  • 虽然有点不礼貌,但看关系,关系好的无所谓。

    曾***

  • 如果你们的关系还不错的话,直呼名字也蛮好的,不用那么尴尬

    看***

  • 看关系吧,如果平时挺熟悉的关系还不错 也没有什么,对方也不喜欢哥哥姐姐的叫着。如果是工作中遇到的,或者路上问个路这种情况,还是叫个哥或者是姐。

    毛***

  • 不好。正常来说是不礼貌的。不过,除了老年人和一些思想古蒂的人。其他人基本上并不是很在意这样

    徐***