我上班,婆婆照顾孩子,可我真的受够她了,怎么办

全部答案

  •   知道为什么婆媳关系不好处吗?
    因为你们争抢的是同一个人:你的老公,他的儿子,其结果是你赢了!
    还有一种解释,婆婆以前也是媳妇,也要受她婆婆的气,现在他翻身了,当然要把气撒在你身上了,要是你生的是儿子,以后你也是婆婆。
      。。。一直这样循环

    年轻人气盛,所以才会想每件事都争个输赢,也可能是荷尔蒙分泌多过的缘故;
    你家婆婆能帮你带小孩,让你能全心投入工作中,你应该感谢她才是!你想想,要是没有她,你老公又经常不在家,那你可能为了照顾孩子就上不了班了!这样想,你每月的工资是不是该有她的一份?但她并没有和你要求什么对不对?

    你应该感恩!经常买点她需要的东西给她!即使不这样,你也该学会倾听!带小孩很辛苦,小孩大了有自己的脾气就会越来越调皮,所以你要理解她的不容易,她偶尔唠叨一下,你只要静静听就是了。

    你要学会多做事,少说话,老人家有老观念,不是一下子就能改的,如果争论一个东西好不好,你可以让她试试亲身体验一下不就知道了,让事实说活,不过有的人比较好面子,即使她错了也不亲口说的,但你可以看到她不再坚持就说明她在改了。

    另外,你要学会“嘴甜”,她觉得好就好,没必要和她争,她觉得她家的东西好,那就拿她家的东西来用不是更好,不过对孩子有益的东西你还是要坚持!

    无关紧要的事,糊涂点好!

    放假休息的时间,尽量陪陪孩子,可以增进母子(女)感情,也可以帮婆婆分担,让她有时间做做自己的事;

    婆婆的家就在周围吗?如果不在本地的话,你就更应该感谢她了,她能放弃自己熟悉的环境,放弃和老伴相处的机会,只为了儿子的儿子,已经很了不起了!

    你这样想,要是不给你带孩子,婆婆就能做自己喜欢的事,打打太极拳,有一群同龄伙伴,一起玩,一起锻炼身体不知道多开心,但是这些她都放弃了,为了你们,为了你!

    周末时间,带着孩子,领着婆婆出去走走,去公园、动物园就很不错呢,呼吸新鲜空气,对大家的心情都好!

    心情不好时,可以给出差的老公打个电话,不是和他讲婆婆的种种不是,只是问问他在外辛苦吗?想你了,等你回来!相信你的心情就会变好!

    要注意:别在老公面前告婆婆的状,如果不好当面和婆婆说的话,无意中让老公知道就行,你老公应该好好发挥“双面胶”的作用!

    说了这么多,如果你依然觉得没办法和婆婆相处,那只有一个办法:躲!
    和婆婆分开住!有自己的房子,不管是买的还是租的,另请人领孩子,或是孩子送幼儿园!
    保持距离,偶尔节假日带礼品去看看他们,你们的关系一定可以处好!。

    卢***