哪个季节养鱼

全部答案

  • 看你要养什么鱼咯,养热带鱼最好在热天,因为这样可以省很多钱,而且热天换水时因为缸里的水温和自来水的水温都是差不多,所以没那么讲究,避免了很多意外的发生

    如果想养金鱼,那就在冷天快过完的时候养,原因有二:1、金鱼的产卵期通常都在冷天回暖后,所以,在冷天快过完的时候去买的鱼往往都是快产卵的鱼,回来好好养那么个把月就有收获了 2、金鱼的繁殖期除了在冷天回暖的时候外,夏秋时节还有一次,而由于温度原因,冷天出生的小鱼就会比热天出生的小鱼呆在鱼卵里的时间要长,这样一来,冷天出生的小鱼品质,体质各方面都会优于热天出生的小鱼,如果你在冷天快过完的时候买鱼的话,买到的多数都是上一年冷天出生的鱼,所以,这个时候买鱼最好

    梁***