养鱼

能用矿泉水,养鱼吗?

好评回答
       单独用矿泉水一般不适合,其矿泉水所含矿物质太高,特别是钙镁离子较高,用来养鱼一是硬度太高,含氧量也较低,不适合鱼类生活、生长;二是钙镁离子会逐步在鱼缸里形成水垢沉积,如有水草,不会影响到水草的生长。
        若很希望用矿泉水来养鱼,必须经过1-2天的盛放,让空气中的氧充分溶解于水,水中的过量矿物质被沉淀。
        我这里所的是自然矿泉,而不是已经处理过的矿泉水,及经过处过的矿泉水,一些易积垢矿物质含量不会过高,经过盛方增加溶氧后就可使用。

    一***

其他答案

  • 最适合养金鱼和锦鲤

    梦***

  • 完全可以,但必须经过太阳暴晒或专门的蓄水池沉淀3-7天。因为矿泉水含氧量低不能满足鱼类呼吸需要,经过太阳暴晒或专门的蓄水池沉淀后水中溶解氧大增可以满足鱼类呼吸需要。

    h***