有哪些优点?综合养鱼与单纯养鱼比?

综合养鱼与单纯养鱼比,有哪些优点?

好评回答
      综合养鱼与单纯养鱼比,有很多优点:(1) 合理利用资源,增加水产养殖的饲料、肥料综合养鱼可以比较合理地利用太阳能、水、土地资源以及各专业的副产品和废弃 物,为水产养殖增加饲料、肥料来源,从而为人类生产更多的水产蛋 白质食品。(2) 降低成本,增加收入,增加经营安全性综合养鱼利用了本场廉价的饲料肥料,达到饲料和肥料自给或半自给,从而减少乃至避 免因外购饲料、肥料所消耗的大量人力、物力和财力,降低生产成 本,获得更大利润。
      (3) 增加就业,使更多农民富裕综合养鱼业就养鱼业本身而言,劳力密集,在江苏南方每亩产鱼500千克的鱼池(混养),平均 每亩鱼池需100~130个工作日,比每亩水稻和小麦共需的工作日 (约65个工作日/亩)多50%~100%。如综合其他专业,那将增加 更多劳力就业。
      (4) 减少废弃物污染,保护并美化环境随着农业、畜牧业生产集约化程度提高,专业化程度加强,生产规模扩大,生产中形成的废 弃物也不断增加。综合渔场连片的鱼池,与其匹配的农作物组成了良好的生态环 境,自动地调节当地的小气候。综合养鱼业的意义还表现在,有益于 农业生产结构的合理化和城市布局的合理化。
      综合渔场的发展,不仅 在渔场内部实施了渔农牧的有机协调发展,也在区域范围内促进了渔 农牧的全面发展,改变了当地农业的单一经营。不少综合渔场成了当 地城镇的多种副食品基地,活跃了市场经济。

    w***