三国演义里描写人物外貌的句子

要写上是描写谁的,最好是多一点句子

全部答案

  •   玄德见孔明身长八尺,面如冠玉,头戴纶巾,身披鹤氅,飘飘然有神仙之概。(诸葛亮)  忽见草坡左侧转出一个少年将军,飞马挺枪,直取文丑。公孙瓒扒上坡去,看那少年:生得身长八尺,浓眉大眼,阔面重颐,威风凛凛,与文丑大战五六十合,胜负未分。(赵云) 榜文行到涿县,引出涿县中一个英雄。
      那人不甚好读书;性宽和,寡言语,喜怒不形于色;素有大志,专好结交天下豪杰;生得身长七尺五寸,两耳垂肩,双手过膝,目能自顾其耳,面如冠玉,唇若凃脂;中山靖王刘胜之后,汉景帝阁下玄孙:姓刘,名备,字玄德。(刘备)  随后一人厉声言曰:“大丈夫不与国家出力,何故长叹?”玄德回视其人:身长八尺,豹头环眼,燕颔虎须,声若巨雷,势如奔马。
      (张飞)  玄德看其人:身长九尺,髯长二尺;面如重枣,唇若凃脂;丹凤眼,卧蚕眉;相貌堂堂,威风凛凛。(关羽)  为首闪出一将:身长七尺,细眼长髯;官拜骑都尉;沛国谯郡人,姓曹,名操,字孟德。(曹操)  时李儒见丁原背后一人,生得器宇轩昂,威风凛凛,手执方天画戟,怒目而视。
      两阵对圆,只见吕布顶束发冠,披百花战袍,擐唐猊铠甲,系狮蛮宝带,纵马挺戟,随丁建阳出到阵前。(吕布)  只见一位少年将军,面如冠玉,眼若流星,虎体猿臂,彪腹狼腰;手执长枪,坐骑骏马,从阵中飞出。(马超)  玄德见孔明身长八尺,面如冠玉,头戴纶巾,身披鹤氅,飘飘然有神仙之概。
      (诸葛亮)  忽见草坡左侧转出一个少年将军,飞马挺枪,直取文丑。公孙瓒扒上坡去,看那少年:生得身长八尺,浓眉大眼,阔面重颐,威风凛凛,与文丑大战五六十合,胜负未分。(赵云)   榜文行到涿县,引出涿县中一个英雄。那人不甚好读书;性宽和,寡言语,喜怒不形于色;素有大志,专好结交天下豪杰;生得身长七尺五寸,两耳垂肩,双手过膝,目能自顾其耳,面如冠玉,唇若凃脂;中山靖王刘胜之后,汉景帝阁下玄孙:姓刘,名备,字玄德。
      (刘备)  随后一人厉声言曰:“大丈夫不与国家出力,何故长叹?”玄德回视其人:身长八尺,豹头环眼,燕颔虎须,声若巨雷,势如奔马。(张飞)  玄德看其人:身长九尺,髯长二尺;面如重枣,唇若凃脂;丹凤眼,卧蚕眉;相貌堂堂,威风凛凛。(关羽)

    为首闪出一将:身长七尺,细眼长髯;官拜骑都尉;沛国谯郡人,姓曹,名操,字孟德。
      (曹操)  时李儒见丁原背后一人,生得器宇轩昂,威风凛凛,手执方天画戟,怒目而视。两阵对圆,只见吕布顶束发冠,披百花战袍,擐唐猊铠甲,系狮蛮宝带,纵马挺戟,随丁建阳出到阵前。(吕布)  只见一位少年将军,面如冠玉,眼若流星,虎体猿臂,彪腹狼腰;手执长枪,坐骑骏马,从阵中飞出。
      (马超)  玄德见孔明身长八尺,面如冠玉,头戴纶巾,身披鹤氅,飘飘然有神仙之概。(诸葛亮)  忽见草坡左侧转出一个少年将军,飞马挺枪,直取文丑。公孙瓒扒上坡去,看那少年:生得身长八尺,浓眉大眼,阔面重颐,威风凛凛,与文丑大战五六十合,胜负未分。
      (赵云)   身着八卦仙衣,手持八卦羽扇,头顶云帽——诸葛亮 孔明身长八尺,面如冠玉,头戴纶巾,身披鹤氅,飘飘然有神仙之概。   面如重枣 卧蚕眉丹凤眼 五绺长髯 金盔金甲绿征袍 胯下赤兔胭脂兽 手持八十二斤青龙偃月刀 “我乃汉寿亭侯关云长” 身长九尺,髯长二尺;面如重枣,唇若涂脂;丹凤眼,卧蚕眉,相貌堂堂,威风凛凛。
         生得身长七尺五寸,两耳垂肩,双手过膝,目能自顾其  耳,面如冠玉,唇若涂脂;中山靖王刘胜之后,汉景帝阁下玄孙,姓刘名备,字玄德。    马超:面如傅粉,唇若抹朱,腰细膀宽,声雄力猛,白袍银铠,手执长枪,真可谓“锦马超”!、    飞:燕颔虎须,豹头环眼,声若巨雷,势如烈马,手提丈八点蛇矛,好不威风。
        周瑜:姿志风流,仪容秀丽,佳配小乔,虎背熊腰,风流名将,才智过人   曹操】 1、长子曹昂与亲卫典韦死于张绣之手,张绣投降后却不杀而厚待。 2、杨修数次揭曹操之短,后为曹操找到其动摇军心之借口杀了。 3、荀彧进谏曹操不可称王,后因曹操“放逐之令“郁郁而死。
       4、华佗为治曹操中风言要”开颅“,操怀疑行刺便杀之。 5、夜里侍卫为其盖被遮寒,为操疑而杀之。 总结:为了雄图大业,儿子与亲卫的死竟然能一笑置之?而身边近臣却总是因曹操而死,是嗜杀吗?是残忍吗?总结而来不过是其生性多疑,帝王心术。

    罗***